ГлавнаяОбществоАлександр Соколов наградил спасателей Кировской области
28.12.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 348
Александр Соколов наградил спасателей Кировской области

Мероприятие приурочено к их профессиональному празднику.

В областной библиотеке имени А.И. Герцена состоялась торжественная церемония награждения, посвященная Дню спасателя Российской Федерации. В мероприятии принял участие губернатор Кировской области Александр Соколов.

— Спасатель – это не столько профессия, сколько призвание. Ваша служба требует от человека мужества, решительности и вместе с тем – способности сопереживать чужой беде, — сказал глава региона. — Кировчане знают, что в трудную минуту они получат помощь и поддержку, спасатели останутся для всех жителей Кировской области надёжной опорой в сложных ситуациях. От всей души поздравляю всех тех, для кого рисковать жизнью ради спасения людей – ежедневный и опасный труд. Желаю твердости духа, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям! И пусть новый 2023 год будет мирным и спокойным, — подчеркнул Александр Соколов.

Он вручил Почетную грамоту Президента Российской Федерации заместителю начальника Главного Управления МЧС России по Кировской области, полковнику внутренней службы Константину Бармину.

Кроме того, Благодарственное письмо губернатора Кировской области получили сотрудники Кировской областной пожарно-спасательной службы: начальник пожарной части № 61 (Белая Холуница) Игорь Воронов и начальник пожарной части № 63 (поселок Созимский Верхнекамского муниципального округа) Олег Печаткин.

Начальник ГУ МЧС России по Кировской области Алексей Аникин наградил медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» пожарного водителя ПЧ-72 (Юрьянский район) Кировской областной пожарно-спасательной службы Николая Колотова.

Нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» получил судебный пристав УФССП по Кировской области из Пижанского района Сергей Шарапов. Он увидел горящий дом и незамедлительно бросился на помощь людям, находящимся внутри.

— Я участвовал в тушении пожара дважды. В первом случае мы были на службе при исполнении своих прямых обязанностей, ехали на служебном автомобиле и увидели, как горит дом. Мы подъехали и при помощи ведер с водой и подручных средств начали его тушить. Здесь мы спасли людей и имущество. Во втором случае я вернулся домой после тренировки и увидел, что из соседнего дома идет дым. Вызвал пожарных и также принял участие в тушении пожара, — рассказал Сергей Шарапов.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии