ГлавнаяОбществоАктивно дорабатывают законы
11.12.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 56
Активно дорабатывают законы

В видеоконференции приняли участие заместитель председателя правительства региона Роман Береснев, руководители сельских, городских, районных и окружных администраций. Губернатор Игорь Васильев записал к участникам встречи видеообращение.

Председатель АСМО, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина отметила, что в этот непростой период ассоциация в режиме онлайн участвовала во всех общероссийских и межрегиональных семинарах, совещаниях и круглых столах, организованных ОКМО (Общероссийским Конгрессом муниципальных образований), а также в заседаниях различных комитетов Законодательного собрания Кировской области. Более того, предложения муниципалитетов неоднократно выносились на обсуждение федеральных и региональных ведомств.

За 2020 год членами ассоциации проведено множество мониторингов, в частности, о проблемах осуществления дорожной деятельности в муниципальных образованиях, о внесении изменений в Закон «О патентной системе налогообложения на территории Кировской области» и др.

– Можно без преувеличения сказать, что АСМО является активным участником в формировании нормативно-правовых актов, действующих на территории региона, – подчеркнула руководитель ассоциации. – Благодаря проделанной работе, например, внесены изменения в областной закон об административных правонарушениях.

При поддержке губернатора АСМО инициировала также множество значимых решений для органов местного самоуправления. Среди них – возобновление в текущем году реализации госпрограммы по повышению квалификации и переподготовке муниципальных служащих, на которую в бюджете на 2021 год запланированы 2,3 млн. руб.; изменения в части оплаты проектов, осуществляемых в рамках ППМИ (в год их выполнения).

С подачи АСМО в 2021 – 2023 гг. городским бюджетам будут предоставляться субсидии на ремонт дорог местного значения с разбивкой по годам, что позволит уже сейчас выбирать объекты и готовить проектно-сметную документацию, проходить госэкспертизу и более качественно использовать бюджетные деньги. Кроме того, благодаря работе ассоциации с 2021 года районам впервые предполагается выделить дополнительные средства на содержание и ремонт низководных и наплавных мостов (в области они имеются в десяти муниципальных образованиях, в том числе в п. Подрезчиха Белохолуницкого района).

Члены АСМО активно противодействуют выселению «бюджетников» из домов, построенных по программе «Служебное жилье», и закрытию почтовых отделений в малых населенных пунктах; ратуют за увеличение до 1 июня 2021 года переходного периода по передаче объектов водоснабжения в собственность районов и т. п.

Главы муниципальных образований надеются, что сотрудничество с губернатором, правительством области, Законодательным собранием, региональными министерствами и ведомствами и впредь будет конструктивным.

Ирина Ситникова. Фото из архива АСМО.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии