ГлавнаяОбществоАктивист и оптимист
27.09.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 271
Активист и оптимист

Ветеран труда Николай Иванович Бутин давно является председателем Великопольского общества инвалидов, а последний год еще и возглавляет первичную организацию совета ветеранов. Работа под его началом кипит: пенсионеры участвуют во всех районных мероприятиях, собираются на занятия клуба выходного дня, отмечают праздники…

Организаторскую жилку у Николая Ивановича не отнять, ведь ему, по основной профессии – механизатору широкого профиля, довелось работать председателем колхоза «Маяк» на малой родине, в д. Заево. После переезда в наш район он был трактористом, а затем инженером-гидротехником и зам. директора по производству в совхозе «Великопольский». А когда в 90-е пригородное хозяйство распалось, Н.И. Бутина оценили в Белохолуницком ДУ-9, где он трудился мастером.

Но главное качество, которое ярко выражено в его характере – это огромное трудолюбие! Почти ежегодно Николай Иванович награждался почетными грамотами как победитель соцсоревнований, был отмечен значком и Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ с присуждением звания «Молодой передовик производства» и орденом Трудового Красного Знамени!

А какой силой духа надо обладать, чтобы, получив серьезную производственную травму на мельнице уже в зрелом возрасте, став инвалидом третьей группы, продолжать трудиться!

И будучи на пенсии, ветеран не может без работы. Это видно даже по состоянию его дачного участка, где все обустроено с любовью и вскопано вручную. Огород отнимает в летнюю пору много сил, поэтому рыбалку Николай Иванович предпочитает зимнюю. Но вылазки в лес по грибы и ягоды для бывшего деревенского жителя – это лучший отдых! Впрочем, как и занятия спортом: на районной спартакиаде среди ветеранов Н.И. Бутин не раз завоевывал первые места по подтягиванию, дартсу и бегу!

А еще скромность, доброжелательность, тактичность сочетаются в нем с требовательностью. Например, при проблемах с ЖКХ жители деревни постоянно обращаются к нему: «Иванович, выясни, в чем суть вопроса, организуй встречи с ответственными лицами, помоги решить», и он берется за трудную задачу...

– Поздравляю всех ветеранов труда с наступающим праздником, который стал поводом собраться с друзьями, поделиться увлечениями, зарядить друг друга жизненными силами. Ведь главное – не возраст, а чтобы душа всегда оставалась молодой! – подытожил Николай Иванович.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии