ГлавнаяОбщество"Аистёнок" принял эстафету у "Волшебного мира сказок"
02.03.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1370
"Аистёнок" принял эстафету у "Волшебного мира сказок"

В феврале в рамках акции «Волшебный мир сказок» в Белохолуницкий КЦСОН принесли 240 детских книг.

Несомненно, они принесут радость и пользу юным белохолуничанам из малообеспеченных семей. К доброму делу подключился 21 участник, в том числе два коллективных: 2-б класс школы имени В.И. Десяткова и 3-б Государственной (классные руководители – Е.Б. Соколова и О.В. Куликова).

Школьники прониклись идеей помощи сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, потому, что среди них немало тех, кто живет в семьях со скромным достатком. Ребята отдавали порой свои самые любимые книжки. Так, мама одной из второклассниц призналась: «Мне, например, жаль было расставаться с одной из книг: красивое издание, подарок дочери на день рождения, но я уважаю ее выбор. Возможно, именно так происходит взросление, становление системы ценностей у ребенка. Пусть учится совершать добрые поступки!»

Среди других участников – белохолуничане всех возрастов: молодые мамы, приходившие вместе с детьми, пенсионеры, работающие горожане. Вместе с книгами приносили и всегда востребованные (особенно малоимущими села) детские вещи и предметы первой необходимости.

Сегодня уже можно говорить о мартовской акции «Аистёнок», в ходе которой в социальном центре будут собирать всё необходимое для новорожденных, чтобы затем передать в семьи, нуждающиеся в такой поддержке.

На снимке: 2-б класс школы имени В.И. Десяткова.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии