ГлавнаяОбществоАх, эта важная, сложная пора!
24.05.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 230
Ах, эта важная, сложная пора!

Скоро выпускники 9-х и 11-х классов будут проходить государственную (итоговую) аттестацию.

Ученики 9 классов сдают экзамены по четырем предметам (обязательные – русский язык и математика, остальные – по выбору). Эти испытания пройдут 167 выпускников из 14 школ района в трех пунктах проведения экзаменов, из них шестеро выпускников школ-интернатов станут сдавать два – в форме государственного выпускного (контрольной работы). Самые многочисленные экзамены – по информатике (78 человек), биологии (57 человек), обществознанию (82 выпускника), географии (50 человек). Два девятиклассника сдадут английский язык, трое – литературу.

74 выпускникам 11-х классов школ Белохолуницкого района предстоит государственная (итоговая) аттестация в форме ЕГЭ и ГВЭ, обязательно – по двум предметам (русский язык, математика), остальные – по желанию, для поступления в ссузы и вузы. Выпускники выбрали разные предметы: английский язык, химию, историю, обществознание, биологию, физику, литературу.

В этом году ЕГЭ в дополнительный период сдают и четверо выпускников прошлых лет.

Государственная (итоговая) аттестация открыта для общественности: на экзаменах и в 9-х, и в 11-х классах в двух пунктах проведения экзаменов в районе (Госшкола и школа п. Подрезчиха) будут находиться 19 общественных наблюдателей из числа родителей и работников школ (14 – в 9 классе, 5 – на ЕГЭ). За проведением ЕГЭ станут следить и через систему видеонаблюдения. Кроме того, выпускники на ЕГЭ пройдут в аудитории через металлодетектор.

Для исключения любой возможности списывания ответов введено еще одно новшество: конверты с заданиями распечатают перед видеокамерами в присутствии учеников, а затем работы отсканируют и отправят для обработки в региональный центр.

Все организаторы экзаменов прошли дистанционное обучение на знание порядка проведения ГИА и получили соответствующие сертификаты. Кроме этого, в районе также проведена учеба с организаторами в аудиториях.

А выпускников и их родителей хочется успокоить: хотя государственная итоговая аттестация – это серьезное испытание, но оно посильно каждому, прошедшему школьный курс. Удачи вам, выпускники!

Светлана Пушкарёва, зам. начальника

Белохолуницкого руо.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии