ГлавнаяОбществоА в памяти осталось лишь хорошее...
31.05.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 355
А в памяти осталось лишь хорошее...

Для детей наступает самое благодатное время – летние каникулы! Чем не повод вспомнить замечательную пору детства, самые яркие ее моменты? С этим предложением мы обратились к белохолуничанам…

Говорит улица

Алексей Исупов:

– В памяти сразу всплывает картинка, как совсем юнцом бегал на пекарню за горячим хлебом… Наверное, все, кто хоть раз пробовал его с пылу с жару, помнят этот головокружительный запах, обжигающую хрустящую корочку и аппетитный мякиш!? Пока дойдешь до дома, полбуханки – как ни бывало! Никогда не забыть и вкус парного молока в сочетании с тем же хлебом, посыпанным сверху сахарным песком! Они вмиг утоляли голод набегавшихся за день детей! Вроде бы простые вещи, но запомнились на всю жизнь…

Ирина Рогозина:

– Восемь лет я училась вместе с семью мальчишками. Мы не расставались ни в школе, ни после уроков. Футбол, хоккей, лыжные гонки – ни в чем не отставала от них! Как это было круто! Только сейчас понимаю, как они меня любили… Наше детство не сравнить с современным: мы все успевали – и учиться, и родителям помогать, и отдыхать.

Елена Гагарская:

– Моё детство – это мама и бабушка, которые многому меня научили. Они вселили в меня уверенность, что всё получится! Засыпая, я любила помечтать, и, должна признаться, кое-что сбылось!

Вера Менчикова:

– Каждое лето мы ездили в д. Кинчино, в пионерский лагерь «Орлёнок» – это было весело! Ежедневно проводились интереснейшие мероприятия: то «День Нептуна», то конкурс красоты, то пионерский костер и многое другое. А главное – масса новых знакомств и общения! Дружба с некоторыми людьми сохранилась по сегодняшний день. Вот это было настоящее детство!

Светлана Твердохлебова:

– Мы в детские годы сами себя развлекали. Часто, подражая героям кинематографа, играли в войну... Однажды, после просмотра какого-то военного фильма, я придумала, что нашла в лесу могилу красноармейца, на которой якобы лежат винтовка и будёновка. И мне поверили! Долго водила по лесу десяток человек, пока до них ни стало доходить, что никакой могилы нет! Пришлось спасаться бегством… Долго потом мне припоминали этого «красноармейца»... И таких историй – море! 

Людмила Пхиатхеп:

– Благодаря маме и папе наше с сестрой Валей детство было счастливым и беззаботным. В праздники всей семьёй лепили пельмени. Помню неповторимый запах и вкус маминых шанежек, оладушек из русской печи. Папа приносил из леса крупные ягоды черники на веточках или берестяные кулёчки с ароматной земляникой, говорил, мол, зайчик послал... Возвращаясь из командировок, никогда не забывал порадовать нас чем-то вкусным, например, спелыми дынями или арбузами, шишками с кедровыми орешками… И мама после работы приносила из магазина «вкусняшки»! А еще запомнились многочисленные поездки: на теплоходе в Мулино – к любимой бабушке; в Киров с посещением зоопарка и цирка, катанием на каруселях и поеданием мороженого! Играли в шашки, читали много книг и журналов. Летом дети всех возрастов массу времени проводили на воздухе, в подвижных играх, купании в реке Вятке. Папа учил нас плавать. А танцевальный кружок, а секции по художественной гимнастике, волейболу и лыжам... Детство – это множество ярких моментов!

Опрашивала Оксана Савельева.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии