ГлавнаяОбществоА в городском ДК теперь такая красота...
04.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 873
А в городском ДК теперь такая красота...

К Новому году белохолуничане получили долгожданный и весомый подарок – капитально отремонтированный городской Дом культуры.

На торжественном открытии то и дело раздавалось: «Ух ты!», «Мы многого ожидали, но не столь разительного преображения – это выше всяких похвал!»...

Действительно, в ГДК поменялось почти все – от фасада до... занавеса в зрительном зале.

Уютную, сказочную атмосферу создает, во-первых, цветовая гамма – сочетание бежевого, карамельного и белого. Во-вторых, в банкетном зале обращают на себя внимание зеркала самых разных форм и потолок со встроенными светильниками и красивыми люстрами, а в зрительном все оценили удобные кресла.

Кстати, проект оформления интерьера фойе и банкетного зала разработала выпускница Дубровской школы, а ныне успешный кировский дизайнер Наталья Кораблёва.

Надо отметить, что теперь в ГДК очень тепло, так как полностью реконструирована система отопления. Полы выровнены с помощью армированной сетки. А новый профнастил кровли установлен на надежные перекрытия. Словом, около 30 миллионов рублей, выделенных на ремонт, потрачены с умом. И очень хочется призвать жителей райцентра беречь такую красоту!

В честь торжественного открытия возрожденного Дома культуры состоялся праздничный концерт, подготовленный артистами городского, Белохолуницкого, Троицкого, Поломского, Дубровского очагов культуры и воспитанниками Белохолуницкой школы искусств.

Музыкальные номера чередовались с чествованием всех, кто руководил ремонтом и воплощал в жизнь этот проект.

Особо отметили на празднике строителей Слободского ООО «Атлант» (директор Александр Петрович Шикалов), которые показали себя надежными партнерами. А директор ГДК Елена Владимировна Владыкина сердечно поблагодарила и своих сотрудников, которые стойко перенесли все неудобства, связанные с ремонтными работами, и по первой просьбе становились даже подсобными рабочими.

Конечно же, не обошлось на торжестве без подарков. От Белохолуницкого ДК городскому презентовали мультиварку (творческим людям порой приходится практически жить на рабочем месте). От разных организаций и учреждений вручались картины, скульптуры для создания уютной атмосферы в кабинетах. Юные артисты преподнесли подкову – на счастье. А воспитанники кружка рукоделия под руководством Елены Викторовны Шмаковой сделали своими руками оригинальные сувениры (синие кораблики) и подарили всем, кто был причастен к важному делу, желая городскому очагу культуры «дальнейшего большого и успешного плавания»...

На снимках: в городском Доме культуры.

Ирина Ситникова. Фото автора и Оксаны Савельевой.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #