ГлавнаяОбществоА старикам – помощница и родной человек!
08.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 185
А старикам – помощница и родной человек!

Социального работника Ольгу Николаевну Кошурникову в с. Сырьяны очень ценят! Ее подопечные не скупятся на высокие оценки и душевные эпитеты в отношении своей помощницы, именуя ее не иначе, как «наша голубушка», «солнышко», «родная»…

По профессии Ольга Николаевна – швея, с успехом окончила Кировское училище № 8. Но жить в городе не захотела, вернулась в родное село. В поисках работы заглянула в местное отделение связи и… с радостью заняла освободившуюся должность почтальона, отдав ей впоследствии 10 лет жизни. Трудилась бы до их пор, если б учреждение не закрыли.

С желанием откликнулась на предложение руководства комплексного центра социального обслуживания населения взяться за новую для себя миссию – социального работника. Заочно окончила Слободской педколледж по этой специальности. И вот уже более 10 лет обслуживает на дому пожилых сельчан.

– Для меня это больше, чем просто работа, – поделилась О.Н. Кошурникова. – Скорее – образ и смысл жизни. Настолько велико желание быть полезной, хоть как-то скрасить одиночество людей, которых я уже могу назвать своими близкими.

Благодарные старики сразу оценили доброту, чуткость, заботливость и общительность сотрудницы соцслужбы.

– Ольга Николаевна – человек безотказный, старается выполнять свои обязанности не наспех, с душой, – рассказывает одна из подопечных Кошурниковой, бывший завуч и филолог Сырьянской школы Галина Сергеевна Марихина. – Несмотря на нехватку времени, всегда поддержит беседу, ответит на вопросы, ободрит словом. А для нас, стариков, это не менее важно, чем решение бытовых проблем!

Времени у современного социального работника действительно в обрез. Если лет десять назад на обслуживание ставилось не более троих пожилых, то сегодня обязана ухаживать за семерыми.

– Конечно, не хотелось бы, чтобы нагрузка росла и дальше, – замечает О.Н. Кошурникова. – Ведь тогда у соцработников вообще не будет возможности уделить бабушкам и дедушкам лишнюю минутку.

Определение «солнышко, которое хочет всех обогреть», как нельзя кстати, подходит Ольге Николаевне. И не только на работе, но и в семейной жизни. О ней отзываются как о замечательной хозяюшке, чьи закрома всегда полны всевозможными соленьями и вареньями. И в двоих своих сыновьях она сумела воспитать те важные человеческие качества, которыми сама обладает, – доброту и трудолюбие. Для окружающих О.Н. Кошурникова – олицетворение настоящей сельчанки: хлебосольной, радушной, мастеровой и отзывчивой.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #