ГлавнаяОбществоА надо лишь правила соблюдать...
10.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 756
А надо лишь правила соблюдать...

В текущем году в нашем районе увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с трагическим исходом: за 10 месяцев произошло более 20-ти, в них пострадали 30 человек, погибли пятеро. Большинство ДТП случилось на оживленной трассе Киров – Пермь. В райцентре зафиксировано 5 аварий, в том числе два наезда на пешеходов, двигавшихся по проезжей части.

Самые резонансные ДТП – те, когда травмируются несовершеннолетние. В августе – сентябре зарегистрировано три происшествия, в которых телесные повреждения получили пятеро детей.

Случаев детского травматизма, безусловно, было бы меньше, если бы использовались ремни безопасности или специальные детские удерживающие устройства (ДУУ), – они требуются при перевозке всех пассажиров, не достигших 12 лет! К ДУУ относятся: специальное кресло, детская люлька, дополнительное сиденье. Высокорослые школьники младших классов могут быть пристегнуты на заднем сиденье штатными ремнями, но для этого нужны специальная подушка или приспособление, позволяющее направить диагональную ветвь ремня через плечо и грудную клетку ребенка так, чтобы устройство не соскальзывало на шею.

Напомним: штраф за несоблюдение правил перевозки детей с 1 сентября вырос с 500 до 3000 рублей. В нашем районе только за сентябрь – октябрь выписано 17 предписаний!

Стоит напомнить водителям авто: чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия, соблюдайте элементарные правила безопасности. Наиболее частыми причинами ДТП является превышение скорости, пренебрежение знаками дорожного движения и т. д.

Пример тому – недавняя авария на трассе Киров – Пермь.

На опасном повороте водитель легкового автомобиля «Toyota Raum», двигавшийся со скоростью 80 км/час, не справился с управлением, и машина слетела в речку Копью.

К счастью, в салоне потерпевший, ехавший из Владивостока в Кострому, был один и сумел выбраться из воды. Спасением для него стало то, что лед оказался довольно крепким – около 10 см, поэтому машина не сразу ушла под воду. К тому же, водитель не запаниковал – успел заглушить двигатель и взять документы. Но пострадать он мог от переохлаждения, поскольку на его сигналы о помощи водители проезжавших мимо авто не среагировали...

На место аварии сразу же выехали полицейские. С помощью предоставленного ДУ-9 трактора Т-150 транспортное средство, лежавшее на трёхметровой глубине в 10 метрах от берега, удалось вытащить…

Наталья Чарушина, инспектор по исполнению судебного законодательства

ОГИБДД МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии