ГлавнаяОбщество80 процентов лесных пожаров происходит по вине людей
26.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 437
80 процентов лесных пожаров происходит по вине людей

Руководитель министерства лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире Центра управления регионом, напомнил об ответственности за халатность при обращении с огнем в лесу.

 

Кировская область – одна из самых лесных в Приволжском федеральном округе. Площадь «зеленого золота» региона составляет более 8 млн. гектаров.

– Наша общая задача – сохранить и приумножить лесные богатства, в том числе оберегая их от огня. На данный момент в лесах области зарегистрировано 30 пожаров общей площадью около 63 гектаров. Более 80 процентов из них произошли по вине человека из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности, – отметил Александр Ложкин.

Напомним, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано порядка 80 пожаров.

Глава ведомства рассказал об ответственности, которая грозит виновнику возгорания.

– В 2021 году в Верхнекамском районе один из жителей оставил в лесу костер, который стал причиной пожара на площади 3 га. Личность нарушителя была установлена, он привлечен к уголовной ответственности. Также мужчина выплатил штраф порядка 150 тыс. рублей, – сообщил Александр Ложкин.

Добавим, что в 2022-ом прогнозируются высокие классы пожарной опасности, поэтому все профильные службы находятся в полной боевой готовности.

Если во время посещения леса вы заметили пожар, срочно позвоните по телефону единой диспетчерской службы: 8-800-100-94-00 или по номеру 112.

Запись прямого эфира можно найти в официальной группе ЦУР Кировской области в «ВК» и на сайте министерства лесного хозяйства Кировской области.

Пресс-центр

правительства

Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии