ГлавнаяОбщество50 лет вместе – как один день...
01.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1999
50 лет вместе – как один день...

PICT0014+

О супругах Шишкиных – Алексее Павловиче и Александре Николаевне – газета уже писала, так как каждый из них прошел замечательный трудовой путь.

Глава семьи всю жизнь трудился на руководящих должностях в райкоме КПСС и в системе партийного государственного контроля. Уже одно то, что Алексей Павлович отвечал за строительство многих современных объектов райцентра (ЦРБ, Сбербанка и других), доведя до конца намеченное, делает его значимой фигурой для всех, кто интересуется историей развития Белой Холуницы.

Его супруга посвятила себя медицине. Начинала как участковый терапевт, затем заведовала терапевтическим отделением ЦРБ. Долгое время параллельно с профессиональными брала на себя обязанности председателя райкома профсоюза медработников. Ей присвоено звание «Отличник здравоохранения». Последние 10 лет профессионального пути заведовала дневным стационаром. Общий трудовой стаж Александры Николаевны – 47 лет!

Удивительно, но карьера не помешала супругам построить крепкие семейные отношения.

Главное правило семьи – заботиться и во всем поддерживать друг друга, не спорить понапрасну, дорожить каждым часом, проведенным вместе. Жена на деле доказывает верность ее убеждения, что главой семьи должен быть муж – за ним всегда последнее решение…

Уйдя на заслуженный отдых, Шишкины не могут жить в бездействии.

Алексей Павлович, хоть и разменял девятый десяток, до сих пор возглавляет совет ветеранов ИП В.А. Скрипко (вместе трудились после ухода А.П. Шишкина с партийной работы).

А Александра Николаевна почти все теплое время года проводит на любимой даче. Хотя главным своим хобби сегодня называет чтение.

И, конечно, как у всех любящих родителей, их жизнь немыслима без заботы о родных: сыне Александре, его супруге Елене и внуках Денисе и Анастасии…

– Мы 50 лет идем бок о бок и уважаем друг друга. Поэтому счастливы!» – подводят своеобразный итог супруги Шишкины, отметившие 22 сентября золотую свадьбу.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии