ГлавнаяНовостиЗимний путь становится шире
27.01.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 270
Зимний путь становится шире

Вывоз снега с транспортных магистралей Белой Холуницы начали этой зимой почти на месяц раньше обычного.

В первую очередь дорожники приступили к освобождению от сугробов улиц Коммунистической и Юбилейной. Расширяют и проезжую часть на не менее загруженных Первомайской, Глазырина  и Энгельса, где также пролегают автобусные маршруты…

Работы выполняются в рамках заключенного с ООО «Кордор» контракта по содержанию улично-дорожной сети райцентра. Участвуют в них погрузчик и две комбинированные дорожные машины, задействованные на транспортировке снежной массы. Это сделало процесс более продуктивным и увеличило скорость вывоза снега по сравнению с прошлой зимой, когда был задействован только один «борт», ведь на период уборки на участке приходится перекрывать транспортный поток. Что касается объемов утилизируемого снега, то, по мнению дорожников, они сопоставимы с прошлогодними, либо чуть превышают их: из одного квартала вывозится примерно по десять машин…

Как рассказал заместитель главы городского поселения по вопросам жизнеобеспечения Владимир Герасимов, вместе с очисткой улиц от снежных скоплений в городском хозяйстве приступили к еще одной важной задаче – расчистке тротуаров. Перво-наперво уделили внимание пешеходным дорожкам в конце ул. Глазырина и мкр. Богородское – техника на них вышла 24 января. К этому списку планируется также добавить тротуар в верхней части ул. Энгельса, где он лишь частично расчищается сознательными собственниками частных домов.

В зависимости от объемов выполнение этих задач распределяют между основным подрядчиком по обслуживанию город-ской улично-дорожной сети – ООО «Кордор» – и ИП С.Г. Мокрушиным, чья мобильная снегоуборочная техника позволяет управляться на ограниченных пешеходных пространствах.

Ну, а каковы дальнейшие планы по уборке снега с проезжих частей городских улиц? В немалой степени они зависят от погодных условий: в случае сильных снегопадов (а они в ближайшее время прогнозируются!) дорожникам, скорее всего, вновь придется потрудиться в интенсивном режиме сначала на главных магистралях райцентра (где ходит общественный транспорт или наблюдается наибольший трафик), а затем приступить к выполнению заявок горожан, включая вывоз снежных масс за пределы райцентра…

 

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии