В рамках Восточного экономического форума прошла дискуссия о стандартах ведения соцсетей для чиновников.
На сессии «Школа молодого губернатора» центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог» представил разработанные рекомендации по работе в соцсетях для губернаторов. Мероприятие состоялось в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), на который приехали талантливые подростки из разных регионов России.
Требования к работе и представленности власти в социальных сетях в цифровую эпоху стали основным предметом обсуждения.
«Губернаторы новой волны – это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия», – рассказал первый заместитель генерального директора «Диалога» Ленар Файзутдинов.
Губернаторы всегда находятся под пристальным вниманием жителей областей. От чиновников ожидают эмпатию, открытость и компетентность. Кроме того, губернатор всегда должен действовать в интересах граждан и реагировать на их обращения, комментарии и критику. Поэтому в ходе дискуссии чиновникам посоветовали использовать «живой язык», регулярно публиковать контент, желательно с фото и видео и давать обратную связь на сообщения в социальных сетях.
Врио губернатора Кировской области Александр Соколов создал свой телеграм-канал 10 мая – сразу, как только был назначен на новый пост. Чуть позже он зарегистрировался во ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы иметь возможность получать обратную связь и рассказывать о важных новостях и пользователям этих социальных сетей.
«Знаю, что многим привычно получать информацию в социальных сетях. Поэтому сегодня запустил официальные личные страницы во ВКонтакте и Одноклассниках. Здесь я также буду рассказывать о значимых событиях в жизни Кировской области и немного о себе. Комментарии открыты, поэтому очень жду прямого, честного и конструктивного общения!» — прокомментировал свое присутствие в соцсетях Александр Соколов.
Благодаря существованию аккаунтов врио губернатора в социальных сетях жители области смогли задать свои вопросы, оставить благодарности, замечания и пожелания напрямую. И воспользовались этой возможностью более 16 тысяч раз. Именно столько сообщений в соцсетях обработали сотрудники Центра управления регионом. Из них выбрали и сформулировали вопросы, которые больше всего волнуют кировчан. В сентябре Александр Соколов ответил на них во время прямого эфира на своей странице в соцсети ВКонтакте.
«В наше время все больше людей проводят время в социальных сетях. Там они общаются с друзьями, узнают важные новости и рассказывают о своей жизни. Если им удобно взаимодействовать с государством в соцсетях, то задача органов власти предоставить им эту возможность. И сделать это взаимодействие как можно более доступным и комфортным. Александр Соколов активно общается с жителями региона в социальных сетях и это хороший пример и стимул для глав районов и городов использовать социальные сети для получения обратной связи по имеющимся проблемам», – отметил руководитель ЦУР Кировской области Игорь Панкратов.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии