ГлавнаяНовостиЖителям региона закрепили социальные льготы
09.10.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 189
Жителям региона закрепили социальные льготы

Подписан Закон «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области», принятый депутатами Законодательного собрания. Он закрепил существующие социальные льготы для нескольких категорий граждан, достигших возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).

Это решение затронуло порядка 115 тыс. жителей нашего региона. Депутатами ОЗС приняты изменения в шесть законов области: «О мерах социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских поселениях или поселках городского типа Кировской области»; «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий»; «О ветеринарии в Кировской области»; «Об образовании в Кировской области»; «О социальном обслуживании граждан в Кировской области»; «О ежемесячной социальной выплате лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области».

– Изменения коснутся, прежде всего, педагогов, проживающих на селе и отработавших там не менее десяти лет, ветеранов труда и некоторых других категорий граждан. Как и прежде, они будут получать компенсацию на услуги ЖКХ и иные социальные выплаты. Основной смысл изменений: если сейчас в региональных законах есть формулировка «по достижении пенсионного возраста», то впоследствии она будет дополнена «по достижении женщинами 55-ти, а мужчинами 60-ти лет», а также при выработке определенного стажа, – пояснил суть преобразований губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Данный законопроект был разработан и внесен на рассмотрение Заксобрания именно по инициативе главы региона. Благодаря поддержке депутатского корпуса и единодушию членов фракции «Единая Россия» закон был принят практически единогласно.

– В основополагающих региональных законах сейчас четко указан возраст – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, по достижении которого они могут получить установленные социальные выплаты и компенсации. Мы сохранили для жителей все льготы, существующие сегодня в области, а также объемы их предоставления. Более того, теперь региональные льготы законодательно закреплены и будут предоставляться вне зависимости от возможных изменений в федеральном законодательстве, – подчеркнул председатель ОЗС Кировской области Владимир Быков.

Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением Заксобрания Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии