ГлавнаяНовостиЗавершилось лицензирование управляющих компаний
17.09.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 980
Завершилось лицензирование управляющих компаний

В первом полугодии 2015 г. государственная жилищная инспекция Кировской области рассмотрела более 14 тыс. обращений потребителей жилищных и коммунальных услуг.

– С этой целью проведено 1854 внеплановых и 15 плановых проверок, – сообщил начальник ГЖИ А.И. Шиляев. Он подчеркнул, что главная задача ГЖИ – предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, установленных жилищным законодательством, защита прав потребителей на получение жилищных и коммунальных услуг.

– Более 30 проц. обращений граждан касались порядка начисления платежей за коммунальные услуги, 37 проц. – ненадлежащего исполнения функций управления многоквартирными домами, – отметил Александр Иванович.

За полгода инспекцией привлечены к административной ответственности 495 субъектов. К нарушителям применены административные штрафные санкции на общую сумму более 18,5 млн. руб. Больше всего нарушений выявлено в правилах содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

– Безусловно, лицензирование будет способствовать усилению защиты прав и законных интересов граждан – собственников помещений в многоквартирных домах, а также освободит рынок от организаций, неэффективно работающих в сфере управления жилищным фондом, – подчеркнул Александр Иванович.

Он добавил, что, если управляющая компания не соблюдает правила управления жильём, руководитель юридического лица привлекается к административному наказанию в судебном порядке.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии