В хозяйствах района давно и успешно используют приборы первичного обследования молока: на количество соматических клеток (биологическое загрязнение), белка и жиров, плотность, наличие антибиотиков. А в связи с введением с 1 июля т. г. новых стандартов качества молочной продукции число приборов предполагается увеличить. СПК «Восход», к примеру, уже приобрел пятый по счету аппарат контроля.
Первичным анализом в сельхозпредприятиях, как правило, занимаются приемщики молока или главные зоотехники. Они пояснили, что такие мини-лаборатории нужны в первую очередь для выявления продукции низкого качества. А также для сравнения результатов исследований с итогами анализа крупных лабораторий перерабатывающих комбинатов – ведь именно они присваивают молоку сорт, от которого зависит его закупочная цена.
Ирина Ситникова.
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
Комментарии