ГлавнаяНовостиЗаконопроект о доплатах мамам первенцев рассмотрят уже в январе
09.01.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 116
Законопроект о доплатах мамам первенцев рассмотрят уже в январе

Губернатор  Александр Соколов внес данное предложение на рассмотрение депутатов ОЗС.

По инициативе главы региона женщины, родившие первенца, с 1 января 2024 года будут получать из областного бюджета доплату до среднемесячного денежного дохода по Кировской области. На поддержку могут рассчитывать не только мамы, но и опекуны ребенка, родившегося в период с января т. г.

Председатель регионального отделения «Союз женщин России» Ирина Морозова отметила, что запрос на такую помощь от государства достаточно велик.

Активисты молодежного крыла регионального «Союза женщин России» провели опрос среди девушек до 28 лет. Большинство опрошенных – студентки и выпускницы вузов. Спрашивали, какие условия им необходимы, чтобы решиться на рождение первого ребенка, – рассказала Ирина Морозова. – Большая часть ответов касалась финансовых проблем молодой семьи, возникающих с уходом в декрет. Инициатива губернатора как раз позволит решить этот вопрос.

Глава региона в первый день наступившего года посетил областной перинатальный центр и встретился с мамами, что родили детей в новогоднюю ночь. Анонсируя меры поддержки, Александр Соколов отметил, что в Кировской области появится новая профессия – мама.

Мы заканчиваем разработку Стратегии социально-экономического развития Кировской области. В центре этой масштабной программы – кировские семьи. И вся деятельность правительства региона и муниципалитетов будет направлена на их благополучие и счастье, – подчеркнул губернатор во время общения с пациентками перинатального центра.

По мнению белохолуницкого педагога Ксении Устюжаниной, поддержка материнства и семьи должна быть для государства самой важной задачей.

– Поэтому инициатива губернатора Кировской области – действенная и необходимая мера. Теперь молодым парам будет проще решиться на первенца! – отметила молодая мама.

Уже в ближайшее время депутаты Законодательного собрания рассмотрят новый законопроект на внеочередном заседании, точную дату которого Совет ОЗС определит на текущей неделе.

Добавим, что в соответствии с указом Президента России 2024-й объявлен Годом семьи. Как отмечено в документе, это сделано в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.


Ирина Никитина, эксперт Общественной палаты Кировской области, член Правления регионального отделения «Союз женщин России», прокомментировала инициативу губернатора:

– Оказание в приоритетном порядке поддержки материнству, детству, семье – это проявление заинтересованности государства в успешном будущем страны. Для большинства женщин, осознанно решивших стать мамой, важна, прежде всего, уверенность в завтрашнем дне, в счастливом будущем своего ребенка. Страх финансовой нестабильности из-за временной нетрудоспособности в связи с рождением ребенка, безусловно, сильно беспокоит женщин, особенно желающих стать мамами впервые. И в этом плане инициатива нашего губернатора, Александра Валентиновича Соколова очень значима для таких мам. Они смогут более спокойно и уверенно в себе погрузиться в вопросы заботы и воспитания малыша, укрепления семейного счастья и благополучия. А это значит, что у нас будет еще больше крепких семей!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии