ГлавнаяНовости"Задача реального сектора – чтобы работники были уверены в завтрашнем дне"
05.07.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 312
"Задача реального сектора – чтобы работники были уверены в завтрашнем дне"

Александр Соколов посетил белохолуницкий деревообрабатывающий комбинат, где открыто новое производство.

Сегодня, 5 июля, глава региона Александр Соколов приехал в Белохолуницкий район. Он побывал на деревообрабатывающем комбинате, который является одним из ведущих в регионе производителей домов из клееного бруса и пиломатериалов.
Предприятие не останавливает свою работу, а, напротив, расширяет производство. В этом году здесь запущено производство мебельного щита. Теперь в компании выполняется полный производственный цикл – от заготовки древесины, распиловки сушки до выпуска конечного продукта.
 
– Деревообработка – один из ключевых сегментов экономики региона. Необходимо развивать глубокую переработку древесины, нацеливать предприятия на создание товаров с высокой добавочной стоимостью. Потому что это и дополнительные рабочие места, и стабильная заработная плата, и совершенствование производственных процессов, и отчисления в бюджеты разных уровней, – подчеркнул Александр Соколов.
 
Как рассказали руководители предприятия, на деревообрабатывающем комбинате контролируется каждый этап производства, гарантируется высокое качество изделий. 
 
Объем отгруженной продукции за 2021 год составил 388,2 млн рублей, что в два раза выше, чем в 2020-м. А за 5 месяцев текущего года отгрузка уже на 66% превысила показатель аналогичного периода 2021 года. То есть спрос стабильно растет.
 
В числе потребителей продукции деревообрабатывающего комбината до недавнего времени были крупные холдинги и компании из Германии, Великобритании, Эстонии. Сегодня в связи с действием западных санкций логистические цепочки меняются. Необходимо вести поиск новых рынков сбыта.
 
– И здесь многое зависит от активности руководства предприятий, от взаимодействия с крупнейшими представителями смежных отраслей в разных регионах России, дружественного зарубежья, – сказал Александр Соколов. – Мы все понимаем, что сегодня задача реального сектора экономики – не только обеспечить технологический суверенитет региона и страны, но и сохранить рабочие места, стабильную заработную плату сотрудникам, чтобы они и их семьи были уверены в завтрашнем дне.
 
Добавим, что на белохолуницком деревообрабатывающем комбинате сейчас трудится 114 человек, средняя зарплата составляет около 28 тысяч рублей, по сравнению с предыдущим годом она выросла на 12%.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии