ГлавнаяНовостиЗадача – не допустить ухода работников в "теневую" занятость
20.10.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 115
Задача – не допустить ухода работников в "теневую" занятость

В 2023 году 5260 жителей региона легализовали свою трудовую деятельность.

В правительстве Кировской области обсудили вопрос «теневой» занятости.

На днях состоялось заседание областной координационной межведомственной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений под председательством первого заместителя председателя правительства Дмитрия Курдюмова при участии Главного федерального инспектора по Кировской области Григория Житенева, начальника УГСЗН региона Руслана Бондарчука, а также представителей надзорных и правоохранительных органов.

– Одна из важных задач, которая стоит сегодня перед всеми уровнями власти, – недопущение ухода работников в «теневую» занятость, а также вывод неформально занятых граждан из «серой» зоны, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – В текущем году свою трудовую деятельность легализовали более 5 тысяч жителей региона, что стало результатом активной межведомственной работы. Она ведется на протяжении длительного времени, ведь легализация трудовой деятельности в конечном итоге способствует не только восстановлению социальных прав работников, но и поступлению дополнительных налоговых отчислений в бюджет области.

Особое внимание участники совещания уделили «теневой» занятости в лесной и деревообрабатывающей отраслях, отметив эффективность профилактических мероприятий и разъяснительной работы с работодателями.

Межведомственная деятельность по снижению неформальной занятости ведется постоянно и находится на контроле правительства Кировской области и окружной комиссии ПФО по вопросам регулирования рынка труда, занятости и легализации трудовых отношений.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии