ГлавнаяНовостиЗа дорожным фондом и исполнением задач по нацпроектам установлен особый контроль
03.03.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 91
За дорожным фондом и исполнением задач по нацпроектам установлен особый контроль

Корректировка основных показателей бюджета детально обсуждалась на профильном комитете.

Отдельные вопросы депутаты Александр Мельников, Сергей Мамаев, Роман Титов, Владимир Костин, Геннадий Коновалов обозначили и в ходе пленарного заседания. Так, председатель комитета по промышленности предложил провести отдельные депутатские слушания по исполнению дорожного фонда 2020 года.

– Важнейший вопрос – поправки в бюджет, которые пошли не на минус, а на плюс, в том числе и за счет увеличения собственных поступлений, что отрадно. Поддержав в двух чтениях проект бюджета, мы приняли решение об усилении контроля за основными направлениями финансирования по дорожному фонду и исполнением задач по национальным проектам.

После внесения изменений объемы финансирования нацпроектов возросли с 9,1 до 9,7 млрд. руб., поэтому работы по контролю за реализацией основных национальных проектов в Кировской области будет достаточно, – заявил председатель ОЗС Владимир Бакин (на снимке).

На пленарном заседании поддержан еще один законопроект, связанный с бюджетом. Как уже сообщалось, для бизнеса, который в качестве основного вида деятельности выбрал розничную торговлю обувью и лекарствами, на 2020 год введены пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН). Это связано с введением обязательной маркировки товаров и переходом налогоплательщиков с уплаты единого налога на вмененный доход на УСН, что повлечет увеличение налоговой нагрузки.

Материал предоставлен информационно-аналитическим

управлением Заксобрания Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии