ГлавнаяНовостиЮрий Терешков: "Борьба с борщевиком в области не велась 30 лет"
17.07.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 124
Юрий Терешков: "Борьба с борщевиком в области не велась 30 лет"

Зампред правительства региона доложил о мерах по ликвидации опасного растения.

На еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Кировской области заслушан доклад заместителя председателя правительства Кировской области Юрия Терешкова о мерах, предпринимаемых в регионе против борщевика.

– В Кировской области на протяжении 30 лет системная борьба с борщевиком не велась, средства на эти цели не выделялись, – отметил Юрий Терешков. – В этом году по поручению губернатора Александра Соколова на эти цели впервые выделены средства – 32 млн. руб.

Зампред правительства отметил, что не во всех муниципальных образованиях работа на выделенные из регионального бюджета средства была проведена эффективно. В некоторых муниципалитетах работы по скашиванию выполнялись поздно, уже после цветения растения. Недостаточно внимания уделяется борьбе с борщевиком на частных территориях.

– Муниципалитетам нужно провести претензионную работу, – сказал Юрий Терешков. – Это основное направление деятельности с целью создания на территории области практики борьбы с растением.

Александр Соколов подчеркнул, что эффективность борьбы с опасным растением должна быть максимальной, необходима понятная методика по уничтожению борщевика.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии