ГлавнаяНовости партнеровНаукаВыгодные особенности заборов из профнастила

Выгодные особенности заборов из профнастила


Наука

Профнастил - материал, словно созданный для изготовления металлического забора. Из него получаются наиболее дешевые (цена забора из профнастила до смешного мала) и практичные ограждения для любого вида объектов, будь то промышленный склад или уютная дача для отдыха с семьей и друзьями. Высокая прочность отличает забор из профнастила, он станет непреодолимым препятствием для животных и незваных гостей.

При огораживании промышленных территорий к выбору материала, из которого будет сделан забор, подходят чаще всего не особенно ответственно (тут встречаются и сварные заборы, и деревянные ограждения), но когда дело касается любимого загородного домика - хозяева становятся более привередливы. Поэтому при работе на дачных участках чаще всего применяется профнастил с полимерным покрытием разных цветов (полиэстер). Полиэстер обеспечивает забору устойчивую антикоррозийную защиту, а возможность использовать материал разных цветов позволяет выполнить ограждение в соответствие с общей гаммой оформления садового участка. Удобство заключается в том, что и необходимый грунт и полэстер наносятся на материал непосредственно на заводе, так что потребитель может не переживать на этот счет.

Самой большой популярностью для строительства пользуются листы профнастила марки С8. Этот профиль отличается максимально выгодным сочетанием жесткости материала и полезной ширины самого листа, что делает его экономически самым привлекательным из всех типов профлиста. Наиболее востребованными цветовыми решениями на протяжении долгого времени остаются коричневый, черный, темно зеленый и светло зеленый. Также на заказ возможно изготовление профнастила практически любой расцветки в зависимости от пожеланий заказчика.

Как правило, цена на металлический забора для дачи, выполненный из листов профнастила, складывается из двух факторов: стоимости самих материалов и непосредственного монтажа их на местности, а также стоимости транспортировки профнастила из цеха компании-изготовителя на участок строительства. В свою очередь цена погонного метра также варьируется в зависимости от высоты секции: разные компании выставляют разную стоимость, но в целом стоимость увеличивается на 10-15 рублей за каждые дополнительные 20-30 сантиметров высоты. Обычно сайты компаний-изготовителей снабжены особыми калькуляторами для удобного подсчета общей стоимости заказа.

Несмотря на кажущуюся легкость установки забора из профнастила, это может отнять у неопытного строителя очень много времени и нервов. Поэтому выгоднее и быстрее поручить это дело мастерам. Они, помимо собственно установки металлического забора, за отдельную плату выполняют дополнительные услуги: установка страховочных поперечин, бетонирование свай, установка ворот и калиток (в том числе автоматических), протяжка колючей проволоки для защиты от проникновений над забором и так далее.

Часто компания-производитель профнастила занимается и установкой заборов и их обслуживанием и рядом сопутствующих услуг. Поэтому обратившись по одному телефону можно сразу же решить целый спектр строительных проблем. В этом заключается еще одно очевидное удобство данного материала перед, например, установкой сварного забора.

22.01.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #