ГлавнаяНовостиВыбирая целью развитие района...
03.12.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 260
Выбирая целью развитие района...

В Белохолуницком ДК состоялась инаугурация главы муниципального образования Татьяны Телициной.

В сегодняшних условиях торжественная церемония вступления в должность руководителя муниципалитета – не просто дань традиции. В адрес первого лица района прозвучало множество добрых пожеланий и напутствий, призванных добавить энергии и вдохновения на старте нового пятилетнего «марафона», который не обещает быть простым…

Председатель районной Думы Олег Черезов зачитал решение представительного органа об избрании Татьяны Телициной главой района на второй срок. В свою очередь виновница торжества принесла на Уставе Белохолуницкого района присягу: «Вступая в должность, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, честно и добросовестно исполнять свои полномочия в строгом соответствии с Конституцией РФ, законодательством РФ и Кировской области и в соответствии с Уставом района».

– Сегодня для меня очень торжественный и волнительный день, – поделилась Татьяна Александровна. – Произнеся слова присяги на служение Белохолуницкому району вятского края, хочу выразить благодарность губернатору и правительству Кировской области за доверие и поддержку в предыдущие годы работы. Надеюсь, и в предстоящие пять лет мы будем также конструктивно продолжать взаимодействие. Благодарю региональное и местное отделения партии «Единая Россия», поддержавшие мою кандидатуру на должность главы. Огромное спасибо моим помощникам – депутатам районной Думы, единогласно проголосовавшим за меня 29 октября. Это говорит о том, что мне доверяют, что задачи, которые стоят перед районом, мы будем решать вместе, и депутаты станут моими помощниками во всем. Благодарю единомышленников – глав поселений, осуществляющих местное самоуправление, а также руководителей предприятий и предпринимателей, работающих на холуницкой земле ради ее развития. Я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то из представителей белохолуницкого бизнеса отказал главе района в какой-то просьбе! Думаю, что мы и впредь продолжим сотрудничество!

Благодарю ветеранскую организацию – умудренные жизнью люди всегда подсказывают, правильным ли курсом мы идем. Спасибо коллективу администрации района – самому молодому в регионе. От его настроения и позиции много что зависит! Спасибо всем жителям района – за конструктивную критику, наказы, просьбы, пожелания и благодарности. Все, что мы делаем, – во имя и во благо нашей земли! Благодарю за поддержку свою семью: маму, брата, сестру, мужа! Максим Горький сказал: «Нет такой силы, которая сделает человека сильнее и мудрее, как сила коллектива, сила командного труда, труда доброго, сильного, свободного». Сегодня в нашем районе есть команда, и потому работать мне легко. И те проблемы, которые возникают, безусловно, будут преодолены!

Заместитель председателя регионального правительства, министр внутренней политики Андрей Лучинин, обращаясь к Татьяне Телициной, зачитал от имени губернатора Игоря Васильева приветственный адрес: «Ваша активная деятельность и управленческий опыт определили выбор земляков, вновь оказавших Вам свое доверие. Вы продолжите руководить реализацией программ социально-экономического и культурного развития муниципального образования. Эта работа требует большой компетентности и добросовестного подхода, глубокого понимания задач местного самоуправления. С Вашей дальнейшей деятельностью жители района связывают свои надежды на повышение благосостояния и уровня жизни. Уверен, Ваши профессионализм, организаторский талант и умелый подход к решению социально-экономических проблем позволят в полной мере реализовать потенциал района на благо его жителей».

Андрей Николаевич выполнил также поручение Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», члены которой буквально перед инаугурацией единогласно доверили главе Белохолуницкого района вновь возглавить одну из самых сильных организаций региона, пожелав Татьяне Телициной терпения, удачи, здоровья и благополучия.

А у помощника депутата Госдумы Рахима Азимова Николая Коева, передавшего новоиспеченной главе напутствие своего руководителя, есть особый повод для гордости: именно он много лет назад пригласил Татьяну Александровну на работу в отдел экономики райадминистрации. «Я очень рад, что Белая Холуница – жемчужина вятского края – уже ограненная в руках Татьяны Телициной, сверкает не только на всю Кировскую область, но и на ПФО и всю страну!» – отметил Коев.

Добрые напутствия руководителю Белохолуницкого муниципального образования адресовал и депутат Заксобрания региона Сергей Чурин. С замечательным выбором поздравили холуничан и главы соседних районов (на снимке) – Верхнекамского (Андрей Олин), Зуевского (Анатолий Кощеев) и Омутнинского (Александр Малков): «Изменения, происходящие на холуницкой земле, радуют и не дают расслабляться: приводятся в порядок дороги, ремонтируются объекты культуры и образования, благоустраиваются территории. Вы, Татьяна Александровна, самая лучшая из нас!»

Председатель совета хозяйственных руководителей района Леонид Сырчин подчеркнул: о деятельности главы МО судят по работе объектов жизнеобеспечения. Приятно, что за прошедшие пять лет серьезных вопросов не возникало. В том числе и потому, что на самом старте карьеры Татьяна Телицина и ее команда оперативно отреагировали на вызовы времени – трудности с отоплением и кадровым обеспечением.

– Мы счастливы быть в числе людей, которые взаимодействуют с Вами в режиме 24/7, – отметила начальник руо Елена Огнёва, представившая коллектив райадминистрации и ее управлений. – При выборе целей «выжить или жить?» Вы всегда выбираете «жить», и тогда задачи решаются всеми возможными способами.

Завершил серию напутствий настоятель храма Воскресения Христова иерей Дионисий Путилов:

– Желаю вам, Татьяна Александровна, оставаться таким же добрым и порядочным человеком. Бывает, в трудностях хочется опустить руки и не делать ничего. Пусть в такие минуты Господь помогает сохранить пыл, веру и любовь, которые в Вас есть, и пусть ничто в жизни не сможет разрушить эти качества. Всегда молюсь за Вас и Вашу семью, ценю, что Вы с таким теплом говорите о ее поддержке.

…Впереди у главы района и ее команды пять лет напряженной работы. Остается пожелать первому лицу земли холуницкой всегда своевременно и эффективно находить достойный ответ на любой вызов…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии