ГлавнаяНовостиВятский бизнес оживает
30.06.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 122
Вятский бизнес оживает

С 25 июня в силу вступило соответствующее постановление правительства.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в области введены ограничительные меры, которые коснулись деятельности ряда предприятий и организаций. Сейчас одна из приоритетных задач регионального правительства – создать условия для ускорения темпов роста экономики. Поэтому совместно с предпринимательским сообществом прорабатываются вопросы экономического и финансового положения как крупных предприятий, так и субъектов малого и среднего бизнеса.

Губернатор подчеркнул, что Кировская область одна из немногих вышла на второй этап снятия ограничений. Сейчас важно сохранить положительные результаты. Представители бизнеса рассказали, что полностью перестроили свою работу в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Президент Союза Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко доложил, что палата продолжает работу с торговыми центрами, которые подписали декларацию о соблюдении санитарных норм. Также налажен диалог с рыночной торговлей, ведется информационная работа с жителями, которым разъясняются правила санитарной безопасности в общественных местах.

В ходе встречи предприниматели обозначали проблемы, которые влияют на их деятельность, обсудили меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций, подняли вопрос о снятии ограничений для стационарных заведений общественного питания, фитнес-центров и загородных детских лагерей.

Правительством региона подготовлены существенные изменения в постановление «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области». Так, с 25 июня сняты ограничения в работе стационарных заведений общественного питания – они начали деятельность при строгом соблюдении рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором. Данное решение, правда, не распространяется на объекты общепита, расположенные в торговых, торгово-развлекательных комплексах (центрах), моллах, на рынках, кинотеатрах, спортивных объектах, детских игровых комнатах и иных развлекательных и досуговых заведениях.

Кроме того, возобновили деятельность плавательные бассейны. Их посещение разрешено из расчета не более одного человека на 10 кв. м площади водной дорожки. В фитнес-центрах дополнительно по предварительной записи разрешено проводить занятия исходя из площади залов 4 кв. м на одного посетителя. Но бани, сауны, солярии все еще под запретом.

3 июля в регионе стартует летняя оздоровительная кампания.

– Руководителям загородных лагерей рекомендовано осуществлять заезд и выезд школьников в один день. Питание должно быть организовано по графику, а проведение развлечений – максимально на открытом воздухе с учетом погодных условий. Массовые мероприятия, в том числе родительские дни, исключаются, – пояснили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

Всего в 2020 году планируется открытие 20 загородных лагерей и двух санаториев, в которых отдохнут порядка 18 тысяч детей и подростков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии