Вскрытие замков


Наука

Оказавшись перед закрытой дверью, будь то собственная квартира или автомобиль, мало кто из нас сохранит бодрость духа и хорошее настроение. На самом деле, все не так печально: с проблемой можно справиться несколькими способами.

Первый и самый простой – вызвать специалистов, которые профессионально занимаются таким непростым делом, как вскрытие замков (СПб - город, в котором данная услуга оказывается особенно востребованной). Они справятся с поставленной задачей в считанные минуты. Найти номера телефонов можно в интернете. Что потребуется для того, чтобы профессиональные «медвежатники» начали работу? Во-первых, документы, подтверждающие право на нахождение в квартире и вскрытие ее замков. Это может быть паспорт с пропиской, документы на право собственности, договор аренды или любые другие. Даже если ничего подобного в сумке не оказалось, попасть в квартиру можно, если вызвать участкового. Понятно, что мало кого радует бумажная волокита, когда на плите стоит чайник, а в духовке – пирог. Однако это гарантия для тех, кто будет вскрывать замок, что они не станут соучастниками преступления. Если же требуется вскрыть замки офиса, то необходимо наличие любых документов, подтверждающих право это сделать, например, удостоверение директора или председателя совета директоров.

Профессионалы обычно предлагают два пути решения задачи. Это либо проникновение в квартиру с улицы при помощи альпинистского снаряжения (в этом случае взлом замка осуществляется абсолютно безболезненно, да и стоит эта услуга на порядок меньше), либо собственно вскрытие двери при помощи инструментов. Гарантировать сохранность замка или двери в этом случае не сможет ни один специалист, даже самый лучший. Так что придется сразу приготовиться к покупке нового замка, комплектующих или обшивки двери.

Второй способ – для любителей экстрима, имеющих хотя бы малейшее представление о строении и специфике функционирования замков. Можно попытаться открыть дверь самостоятельно. Обычно для этого используют отмычки (продаются в магазинах инструмента) или обычные слесарные инструменты, которые подбираются методом «тыка», или силовой метод. Как правило, перед тем, как приступить к вскрытию, следует снять декоративную накладку. Иногда этого бывает достаточно, для того чтобы определить причину повреждения. Понятно, что вскрытие квартиры – это далеко не то же самое, что вскрытие автомобилей. Если во втором практиковались многие, то первое под силу далеко не каждому. В крайнем случае, всегда можно воспользоваться грубым инструментом, топором или монтировкой, чтобы отжать дверь от косяка и попасть в квартиру.

15.01.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #