ГлавнаяНовостиВрачей стало больше
17.09.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 804
Врачей стало больше

В 2014-ом Татьяна Олеговна окончила медицинскую академию, затем в течение года проходила интернатуру на базе кировских больниц и перинатального центра.

Будучи студенткой, она заключила договор о целевом обучении с департаментом здравоохранения, согласно условиям которого после учебы должна была приступить к работе в одной из районных больниц. Татьяна сделала выбор в пользу нашего города, поскольку он ближе к ее малой родине – Нагорскому району.

Молодому доктору предоставили квартиру на ул. Набережной райцентра, в доме, построенном в прошлом году в рамках программы «Служебное жилье». Особенно нравится Татьяне Олеговне его близкое расположение от работы: можно дойти буквально за 10 минут.

Как рассказал главный врач Белохолуницкой ЦРБ Д.А. Крестьянинов, в настоящее время подобные соглашения заключены также с терапевтом и стоматологом. Они пока проходят стажировку, и появления молодых специалистов в Белой Холунице можно ожидать не раньше следующего года.

– Работа по привлечению в Белохолуницкую ЦРБ врачей разных специальностей ведется постоянно, – подчеркивает Д.А. Крестьянинов. – Главная сложность в том, что большинство выпускников мечтают остаться в крупном городе. Хотя в нашей больнице для молодых созданы все условия, а помимо служебного жилья, им полагаются подъемные (согласно новому постановлению правительства Кировской области – до 500 тыс. руб.). Предусмотрена и социальная поддержка в размере 150 тысяч рублей для средних медицинских работников, например, фельдшеров. Однако найти желающих работать в районной больнице по-прежнему трудно.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #