ГлавнаяНовости партнеровНаукаВоздушный поршневой компрессор

Воздушный поршневой компрессор


Наука

Воздушный компрессор бывает двух типов: винтовой и поршневой. О последнем мы поговорим более подробно. Он отличается невысокой стоимостью и большой ремонтопригодностью. Поршневые виды компрессоров дают возможность получать давление, которое превышает 20-30 -ть атмосфер, чем объясняется востребованность на масштабных промышленных предприятиях. Устанавливаются они на специальном фундаменте, в отдельных помещениях, а техническое обслуживание необходимо раз в 500 часов работы.

Поршневой компрессор сегодня самый популярный, особенно в случаях небольшой производительности. Технология поршневого сжатия воздуха применяется уже больше двух веков, потому что технически она реализуется относительно просто. В комплектацию входит также электопривод. Но выпускаются модели с дизельным и бензиновым приводами.

Оборудование выпускается с ресиверами разной емкости, они необходимы для того, чтобы контролировать расход воздуха. Кроме этого, поршневой компрессор снабжается датчиком, который отключает двигатель (до той поры, пока давление сохраняется выше установленных минимумов). Работает такая техника даже в самых жестких условиях с высокой загрязняемостью воздуха. Если ее грамотно и своевременно обслуживать, то срок службы может быть неограниченным во времени.

Поршневой компрессор обладает следующими преимуществами:

1) низкой стоимостью

2) простотой конструкции

3)способностью работать даже при частых запусках и остановках

4) неприхотливостью к агрессивной окружающей среде, повышенным загрязнениям

5) возможностью создавать высокий уровень давления

5) простотой эксплуатации, обслуживания и ремонта

Чтобы грамотно выбрать воздушный компрессор, необходимо также обратить внимание на следующие показатели.

Производительность или иными словами объем воздуха, который оборудование может сжимать за одну минуту. Стоит учесть, что зачастую производители указывают тот объем, который всасывается на входе. Поэтому реальное значение снижается приблизительно на 25 процентов.

Объем ресивера или объем так называемого воздушного резервуара для сбора сжатого воздуха. Во-первых, таким образом, можно часто отключать воздушный компрессор при наполнении ресивера. А во-вторых, нагнетать воздух до конкретного значения уровня давления.

Максимальный уровень давления на выходе из оборудования. Обратите особое внимание на данный пункт, потому что далеко не каждый компрессор имеет ту мощность, которой хватает для того, чтобы нагнетать воздух высокого давления

Масляные и безмасляные виды компрессоров. Последние не используют смазку и используются в местах, где недопустимо наличие масла (пищевая промышленность или к примеру покрасочные работы). Однако они дороже и обладают небольшим рабочим ресурсом.

 

01.02.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #