ГлавнаяНовостиВопросы защиты материнства и детства на особом контроле правительства Кировской области
03.04.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 113
Вопросы защиты материнства и детства на особом контроле правительства Кировской области

В регионе действует 30 мер поддержки семей с детьми, 11 из них - многодетным.

Сегодня Глава Правительства России Михаил Мишустин предоставляет ежегодный отчет в Госдуме о работе кабинета министров. Особое внимание премьер-министр уделил поддержке материнства и детства. Сегодня в стране развивается целостная система помощи – с момента беременности женщины, рождения ребенка и на всех этапах его взросления. Михаил Мишустин обозначил действующие программы и механизмы господдержки:

– С января 2023 года действует единое пособие, которое предоставляется каждый месяц исходя из положения конкретной семьи.

– Родителям выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года. В 2024 год оно увеличено почти до 50 тыс. рублей.

– Выросла максимальная сумма помощи по беременности и родам: с 383 тыс. до 565 тыс. рублей.

– Действует программа материнского капитала. На первенца можно получить более 630 тыс. рублей, на второго ребенка – 830 тыс. рублей. В 2023 году порядка 670 тыс. семей улучшили свои жилищные условия за счет полученных средств.

В свою очередь в Кировской области также уделяется особое внимание поддержке семей.

– Семья — наш ориентир в жизни и приоритет в работе власти. Президент предложил продлить программу «Материнский капитал» до 2030 года. Также будет продлена до 2030 года программа семейной ипотеки, как и выплата в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка, – отмечал ранее губернатор Кировской области Александр Соколов.

Действующий в Кировской области комплекс мер поддержки, предоставляемых в том числе в рамках национального проекта «Демография», дополняется на региональном уровне.

– С этого года запустили новую меру — мамам первенцев доплачиваем до средней зарплаты по региону. В региональный план Года семьи заложили меры по увеличению рождаемости, развитию инфраструктуры детства. Многие созвучны основным тезисам президентского Послания и будут приняты теперь и на федеральном уровне, – отметил Александр Соколов.

В регионе также продолжат действовать региональный семейный капитал, бесплатное предоставление земельных участков либо единовременная денежная выплата взамен земельного участка, компенсация на газификацию дома, обеспечение древесиной по сниженным ставкам, обеспечение бесплатными лекарствами детей до 6 лет.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии