ГлавнаяНовостиВопросы – на контроле
03.04.2012
Рубрика: Новости
Просмотров: 1805
Вопросы – на контроле

Комитет по социальным вопросам Законодательного собрания Кировской области рассмотрел информацию УФПС Кировской области – филиала ФГУП «Почта России» о закрытии некоторых отделений почтовой связи.

Дело в том, что 70 проц. ОПС находятся в сельской местности, а обслуживают они 20 проц. населения области. На одно отделение должно приходиться примерно 1,5 тыс. жителей, а у нас – 600 человек. Кроме того, происходит постоянный отток сельчан в крупные города – территории пустеют. Однако руководство «Почты России» заверило, что жители даже самых отдалённых населённых пунктов без почтового обслуживания не останутся: услуги будут оказывать почтальоны (это касается, например, пенсий, переводов, подписки на периодику). Будут работать и передвижные ОПС. Уже летом первые специализированные автомобили поступят в регион.

Другой обсуждавшийся вопрос – отчет о работе Контрольно-счетной палаты Кировской области в 2011 г. Депутатов интересовало, как КСП проверяет эффективность расходования средств областного бюджета на решение социальных задач: образование, здравоохранение, социальные учреждения. По сравнению с прошлым годом, количество выявленных финансовых нарушений сократилось в 2 раза, но выросли объёмы: увеличилось число привлечённых к ответственности должностных лиц (в 5 раз), как и уголовных дел.

Материал предоставлен

информационно-аналитическим управлением

Законодательного собрания

Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии