ГлавнаяНовостиВопрос о будущем ПУ-16 открыт
24.01.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 1500
Вопрос о будущем ПУ-16 открыт

Судьба ПУ-16 – ныне Белохолуницкого филиала ВАПК – вновь находится под вопросом.

Руководство Вятского автомобильно-промышленного колледжа заявило о намерении отказаться от дальнейшего сотрудничества с образовательным учреждением, мотивируя это, в числе прочего, трудностями содержания большого здания филиала и его удаленностью от головного учреждения. Педколлективу рекомендовали предложить двум сотням обучающихся перевестись в Кирово-Чепецк и продолжить освоение специальностей в стенах ВАПК. Но все понимают, что это не выход из положения…

Известие о возможном закрытии бывшего ПУ-16 прогремело как гром среди ясного неба! В декабре 2014-го и январе текущего года глава района В.М. Князев провел серию встреч по данному вопросу с заместителем председателя правительства области А.А. Галицких. Александр Александрович поддержал мнение руководителя муниципалитета, что училище в Белой Холунице необходимо сохранить.

Рассматриваются варианты его присоединения к одному из кировских техникумов. Не исключено, что сохранится принадлежность филиала и к Вятскому автомобильно-промышленному колледжу. Поступило также предложение предоставлять часть здания учреждения для размещения необходимых городским школам классов, например, компьютерных. Обсуждается также возможность обучения в стенах бывшего училища специалистов по деревообработке, которые очень востребованы в нашем районе.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии