ГлавнаяНовостиВице-премьер Марат Хуснуллин одобрил предложения Игоря Васильева для включения в новую программу капремонта школ
09.09.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 204
Вице-премьер Марат Хуснуллин одобрил предложения Игоря Васильева для включения в новую программу капремонта школ

По поручению президента Владимира Путина в России создается программа капитального ремонта школ.

До 2026 года в России планируется капитально отремонтировать более 7000 школ. Сейчас разрабатывается программа капремонта. Об этом шла речь на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет президент Владимир Путин поручил на съезде партии «Единая Россия». По предложению руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой программу капремонта школ решено сделать комплексной. В нее войдет не только ремонт зданий и помещений, но и их внутреннее оснащение и обеспечение современным оборудованием.

Выступая на заседании, губернатор Кировской области, руководитель рабочей подгруппы Госсовета по направлению «Образование» Игорь Васильев подчеркнул, что программа по капитальному ремонту школ очень важная и востребованная.

— Вместе с коллегами из партии, министерства просвещения и министерства строительства России мы включились в работу по ее подготовке. При подготовке заседания президиума Госсовета тема капитального ремонта стала основной. В обсуждении программы приняли участие и губернаторы регионов, и, что самое важное, дети – победители конкурса «Большая перемена». По просьбе Минпросвещения России наша комиссия Госсовета собрала предложения в программу от регионов. Эти предложения получены и направлены в адрес министерства. Так, среди предложений: по программе проводить ремонт инженерно-технических сетей, которые выходят за границы зданий школ, но принадлежат школам и расположены в пределах земельных участков организации. Кроме того, предложено убрать ограничения на использование субсидии для ремонта зданий сельских школ, в которых по нацпроекту проведен или запланирован ремонт только спортивных залов. Хочу отметить, что Минпросвещения и Минстрой России оперативно проработали направленные предложения, — сказал Игорь Васильев.

Глава региона рассказал, что в Кировской области идет активная подготовительная работа к реализации программы капремонта школ. Уже определены 16 школ, которые первыми войдут в Программу в следующем году. Кроме того, сейчас идет работа по подготовке к включению в программу дополнительных зданий школ с 2023 года.

— Школа – не просто здание, но и современное оборудование, лаборатории, спортивные залы, современные методики. И к этой работе мы привлекли школьников, родителей, педагогов. Наша задача – провести системную модернизацию всего образовательного пространства! — подчеркнул Игорь Васильев.

Кроме того, губернатор Кировской области на заседании поддержал идею Елены Шмелевой о проведении конкурса лучших проектов капремонта школ. По словам Игоря Васильева, такой конкурс позволит создать банк лучших практик, на которые смогут ориентироваться регионы.

Вице-премьер Марат Хуснуллин поблагодарил рабочую подгруппу Госсовета по направлению «Образование» под председательством Игоря Васильева за работу по сбору предложений в программу капремонта школ. Также вице-премьер отметил реализацию нацпроектов в Кировской области.

— Кировская область показывает хорошую динамику по вводу жилья – плюс 33% к плану. Также выше средних показателей по стране регион реализует программы по ремонту дорог. В рамках плановых показателей реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». Программа переселения из аварийного жилья в регионе идет неплохо. Спасибо за работу, — сказал Марат Хуснуллин.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии