ГлавнаяНовостиВести из Быданова
29.09.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 892
Вести из Быданова

Традиционные осенние конкурсы

Женсовет Быдановского сельского поселения недавно провел три конкурса: на лучший букет; самую оригинальную поделку из овощей и природного материала; лучшую усадьбу.

Работы выставлены в стенах сельской школы, а 30 фотографий самых ухоженных домов деревни и красивых цветников размещены на школьном стенде. Все участники конкурсов получили по небольшому призу (спонсором вновь выступила Быдановская администрация и местные предприниматели).

Председатель сельского женсовета Е.В. Дубовцева пояснила:

– Мы не стали определять победителей, чтобы никого не обидеть. Этот конкурс призван не создавать конкуренцию между владельцами подворий, а стимулировать их на дальнейшее творчество.

Кстати, многие жители деревни увлеклись цветоводством с легкой руки заместителя директора местной школы Надежды Васильевны Черезовой. Учебное учреждение с весны до осени утопает в цветах, а рассада давно продается и за пределы поселения.

Присоединяются ко всем акциям

Ветераны труда в Быданове первыми откликнулись на призыв провести осенний месячник по благоустройству. Они вновь взяли на себя уборку территории у памятника детям войны и посадили там луковичные цветы.

Пусть понемногу, но дело движется

Оптимизма быдановцам добавляет то, что в поселении продолжается ремонт дорог. Недавно здесь устранили место промыва на центральной улице Советской (проложили трубопроезд, отсыпали проблемный квартал песчано-гравийной смесью). Работы выполнил местный предприниматель А.А. Городилов, освоив 90 тысяч из выделенного поселению дорожного фонда.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии