ГлавнаяНовостиВести из Быданова
29.09.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 1018
Вести из Быданова

Традиционные осенние конкурсы

Женсовет Быдановского сельского поселения недавно провел три конкурса: на лучший букет; самую оригинальную поделку из овощей и природного материала; лучшую усадьбу.

Работы выставлены в стенах сельской школы, а 30 фотографий самых ухоженных домов деревни и красивых цветников размещены на школьном стенде. Все участники конкурсов получили по небольшому призу (спонсором вновь выступила Быдановская администрация и местные предприниматели).

Председатель сельского женсовета Е.В. Дубовцева пояснила:

– Мы не стали определять победителей, чтобы никого не обидеть. Этот конкурс призван не создавать конкуренцию между владельцами подворий, а стимулировать их на дальнейшее творчество.

Кстати, многие жители деревни увлеклись цветоводством с легкой руки заместителя директора местной школы Надежды Васильевны Черезовой. Учебное учреждение с весны до осени утопает в цветах, а рассада давно продается и за пределы поселения.

Присоединяются ко всем акциям

Ветераны труда в Быданове первыми откликнулись на призыв провести осенний месячник по благоустройству. Они вновь взяли на себя уборку территории у памятника детям войны и посадили там луковичные цветы.

Пусть понемногу, но дело движется

Оптимизма быдановцам добавляет то, что в поселении продолжается ремонт дорог. Недавно здесь устранили место промыва на центральной улице Советской (проложили трубопроезд, отсыпали проблемный квартал песчано-гравийной смесью). Работы выполнил местный предприниматель А.А. Городилов, освоив 90 тысяч из выделенного поселению дорожного фонда.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии