ГлавнаяНовостиВесна пришла: дороги – под защиту!
22.03.2012
Рубрика: Новости
Просмотров: 1717
Весна пришла: дороги – под защиту!

Постановлением, принятым на заседании правительства Кировской области в минувший вторник, утверждены предельно допустимые нагрузки на каждую ось транспортного средства, а также размеры возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, за проезд по автомобильным дорогам. В зависимости от веса грузовика компенсации составят от 5260 рублей до 27330 рублей на 100 километров. Средства, полученные от возмещения вреда автомобильным дорогам, наносимого им пользователями транспортных средств, будут зачисляться в региональный дорожный фонд. В результате добровольного возмещения вреда планируется поступление порядка 1,8 млн. рублей.

Заместитель главы областного департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Ю.Е. Попова сообщила: среднесуточная интенсивность движения по основным автомобильным дорогам области ежегодно возрастает. В 2010 г. она составляла 1131 автомобиль, в 2011-ом – 1256 авто в сутки. Взимание платы в счёт возмещения вреда автомобильным дорогам позволит надлежащим образом осуществить действия, направленные на обеспечение сохранности сети автомобильных дорог общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения, возмещать расходы, связанные с обеспечением их сохранности.

Губернатор Н.Ю. Белых отметил, что проект постановления об ограничении движения автотранспорта в весенний период обсуждался также с членами Вятской торгово-промышленной палаты. В частности, было достигнуто соглашение, что на областных и муниципальных дорогах не будут вводиться ограничения по общей массе автомобилей, как это делается на дорогах федерального значения.

(По материалам пресс-центра

правительства Кировской области.)

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии