ГлавнаяНовостиВедется проработка новой инвестиционной программы
16.06.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 171
Ведется проработка новой инвестиционной программы

В Кировской области ищут инвестора для строительства предприятия молочной переработки.

По поручению губернатора Александра Соколова в регионе планируют увеличить объемы переработки молока. Поставлена также задача – изучить возможность выделения из бюджета дополнительных средств на поддержку этой отрасли.

Заместитель председателя правительства области Юрий Терешков отметил, что молочное животноводство является ведущей товарной отраслью в вятском крае и на протяжении более пяти лет сохраняет устойчивую положительную динамику.

– Но около 60 проц. производимого в регионе молока – а это порядка 1200 тонн! – вывозится в не переработанном виде. Получается, что мы существенно зависим от ценовых колебаний на рынке, которые периодически возникают при появлении избытка молока. С марта текущего года происходит поэтапное снижение закупочных цен на сырое молоко, что приводит к снижению доходов сельхозпроизводителей, – сообщил зампред.

В прошлом году, чтобы поддержать молочные хозяйства, из областного бюджета по распоряжению губернатора было выделено дополнительно 200 млн. рублей на производство молока. Юрий Терешков подчеркнул, что аграрии давно не видели такой поддержки. И в случае позитивного результата эта тенденция будет продолжена, так как молочное животноводство остаётся основой сельского хозяйства области.

– Чтобы решить ситуацию с вывозом сырого молока за пределы региона, необходимо увеличить объёмы его переработки на местных предприятиях с проработкой вопроса экспорта готовой продукции длительного срока хранения – масла, сыров, сухого обезжиренного молока. Тем более что Минсельхоз России принял решение о возмещении 100 проц. затрат на доставку молочной продукции на экспорт, – пояснил зампред.

Помимо этого, ведется поиск инвестора для строительства современного предприятия молочной переработки с суточной производительностью не менее 400 тонн сырого молока.

– Идёт проработка программы, которая, возможно, станет интересна крупным инвесторам, чтобы те вложили деньги в Кировскую область – сырьевая база у нас серьёзная, – рассказал Юрий Терешков.                

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии