ГлавнаяНовостиВажная информация от ВятГУ для абитуриентов и их родителей
04.07.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 256
Важная информация от ВятГУ для абитуриентов и их родителей

В разгар приемной кампании обращаем внимание на ряд ключевых аспектов.

По всей стране полным ходом идет приемная кампания. Двери для абитуриентов открыты и в Вятском государственном университете, самом крупном вузе региона, занимающем лидирующие позиции в рейтингах ПФО и России. 

Сегодня конкуренция между вузами предельно обострена, каждый стремится привлечь к себе максимальное число потенциальных студентов. Безусловно, это понятная и правильная установка. Но при этом важно не перегнуть палку, не исказить объективную картину, а дать действительно реалистичные, выполнимые обещания. 

  Это прекрасно понимают в ВятГУ.  Подробную информацию для поступающих без труда можно найти в разделе «Абитуриенту» на официальном сайте ВятГУ, в группах ВятГУ и Абитуриенты-2023 ВятГУ в соцсетях и, конечно, в приемной комиссии университета. 

Команда приемной комиссии ВятГУ насчитывает свыше 100 человек. Все они настоящие профессионалы, готовые предоставить любые разъяснения по вопросам поступления в университет. Поэтому мы настоятельно рекомендуем ребятам не воздерживаться от вопросов, если они возникают. Спрашивайте, приходите с родителями – пусть и они узнают из первых уст о том, что их волнует. Со своей стороны мы стремимся упреждать возможные промахи: например, на днях в ходе беседы с абитуриентом оказалось, что он имеет важное индивидуальное достижение, о котором первоначально даже не вспомнил. А ведь подобные «детали» обеспечивают дополнительные баллы, -

рассказал ответственный секретарь приемной комиссии ВятГУ Дмитрий Кокарев. Он также сообщил, что, помимо личного посещения приемной комиссии, подать документы можно онлайн: посредством сайта ВятГУ и портала «Госуслуги». Онлайн (например, в группах вуза в соцсетях) можно задать и любой интересующий вопрос. 

Дмитрий Михайлович подтвердил, что в 2023-м году на широчайший спектр направлений подготовки в ВятГУ выделено свыше 2300 бюджетных мест. Собеседник подчеркнул:

И предлагаемые вузом специальности, и контрольные цифры приема напрямую зависят от потребностей региона. Это означает, что сегодняшние абитуриенты могут рассчитывать на перспективные позиции при будущем трудоустройстве. 

Богатый выбор направлений подготовки Вятский госуниверситет предлагает не только по программам бакалавриата и специалитета. Абитуриентов приглашает магистратура вуза: здесь предусмотрено более 500 бюджетных мест из их общего числа.  Не следует забывать и о возможностях колледжа ВятГУ: абитуриентов здесь ожидают свыше 200 бюджетных мест, а направления подготовки удовлетворят самый взыскательный вкус. 

Что же делать, если абитуриент не попадает на бюджетное место? Ответ очевиден: поступать на платное обучение. Спору нет, для родителей это является дополнительным бременем – в Вятском госуниверситете пробуют смягчить ситуацию, оказать людям посильную поддержку. Выработано специальное предложение для первокурсников-платников экономических и юридических направлений подготовки. Для них плата за обучение снижена на весь первый год. 

Такое решение принято в отношении всех первокурсников данных направлений, независимо от каких-либо условий: места проживания, количества баллов ЕГЭ и прочих. Ограничений нет ни для кого, -

констатировал Д.М. Кокарев. 

  Сниженная стоимость обучения на первом курсе при этом не может определяться спонтанно и достигать такого минимума, который в принципе невозможен в вузовских реалиях. К этому моменту нужно относиться с пониманием, не забывая о соотношении «цена – качество».

Итак, вы поступили в ВятГУ – а дальше? Вы окунаетесь в яркую, бурную жизнь Вятского государственного университета. Почитайте новости на сайте вуза, пробегите по новостной ленте университетских пабликов (Telegram, Одноклассники, Rurube, Дзен) – вы убедитесь, что вас ждет интересное, увлекательное путешествие в мир знаний, науки, творчества, всевозможных активностей! 

Конечно, любого студента волнует вопрос стипендии. Ее размер во многом зависит от самого обучающегося. Студенты, которые успешно учатся и при этом имеют иные достижения – в общественной, культурно-творческой, научно-исследовательской, спортивной деятельности – получают несколько разновидностей стипендий одновременно. В ВятГУ есть студенты-получатели стипендий Президента РФ и Правительства РФ. С каждым годом обучающиеся ВятГУ все активнее участвуют в конкурсах на получение разного рода именных стипендий и выигрывают их! 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии