ГлавнаяНовостиВ режиме нон-стоп
25.06.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 121
В режиме нон-стоп

Пронесшаяся над Холуницей стихия заставила энергетиков трудиться без роздыха.

И надо отметить, работники Белохолуницкого мастерского участка Слободского МПЭС «Коммунэнерго» довольно оперативно справились с последствиями нежданного «урагана».

Скорость порывистого ветра, «прогулявшегося» по улицам райцентра 16 июня, порой достигала 18 м/сек. – этого вполне хватило, чтобы повалить крупные деревья в разных микрорайонах. В числе пострадавших – Сосновка, пр-т Машиностроителей, ул. Смирнова, Ленина, Коммунистическая, Здравоохранения, Горбачёва, Первомайская, Глазырина и многие другие территории. Могучие тополя, березы, липы, сосны падали, увлекая за собой опоры линий электропередачи, повреждая провода, что приводило к мгновенному обесточиванию целых кварталов…

Что и говорить, работы сотрудникам энергетической службы изрядно прибавилось. В течение последующих суток аварийные ситуации на объектах энергоснабжения потребовалось устранять в более чем 15-ти местах! Еще раз отметим оперативность энергетиков: на первое место «происшествия» они выехали сразу, после получения сигнала, и работали, по сути, в экстремальных условиях, когда стихия чуть снизила «натиск».

Начальник мастерского участка Олег Зырянов подчеркнул: проблем могло быть значительно больше, если бы предприятие своевременно не провело работы по обрезке ветвей и крон зеленых насаждений. Результаты профилактических мероприятий не всегда выглядят эстетично, зато в таких экстремальных ситуациях (пусть и не частых) предотвращают обрывы проводов на ЛЭП.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии