ГлавнаяНовостиВ регионе будет расширен список территорий, куда в ближайшее время придет голубое топливо
30.08.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 199
В регионе будет расширен список территорий, куда в ближайшее время придет голубое топливо

В план догазификации включены дополнительные населенные пункты Кировской области.

Сегодня в ходе обращения к депутатам Законодательного Собрания региона и руководителям органов местного самоуправления, к жителям глава региона Александр Соколов обозначил драйверы развития промышленного и агропромышленного комплексов. Среди них — газификация сельскохозяйственных районов области.

Александр Соколов привел данные: уровень газификации региона природным газом составляет всего 52,3%. Природный газ поступает в населенные пункты только 14 районов и муниципальных округов из 39 (и в 4 из 6 городских округов). Практически все сельскохозяйственные районы, сосредоточенные в юго-западном макрорайоне области на сегодня остаются без природного газа.

— Конечно, данный фактор серьезно ограничивает их развитие. Постепенно будем решать эти вопросы. В июне договорились с руководством «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газификация» о догазификации всех домов в муниципальном образовании город Киров. Работаем и над тем, чтобы, как сказал президент России Владимир Путин во время нашей недавней видеоконференцсвязи, вписаться в федеральные программы и в то, что делается по линии «Газпрома». Так, буквально на прошлой неделе в ходе рабочего визита в Киров гендиректора группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергея Густова удалось расширить наши договоренности, и в план-график догазификации включены дополнительные населенные пункты, где будут построены межпоселковые и распределительные газопроводы. Это еще шесть поселков Слободского района и пять поселков Куменского района с общим количеством домовладений – 1300, — подчеркнул Александр Соколов.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин считает, что Александр Соколов обозначил в выступлении важнейшие задачи, которые стоят перед регионом, и пути их решения.

— Очень насыщенный доклад. Александр Валентинович четыре месяца работает в регионе, и за это время он вник в проблемы области и нашел оптимальные пути их решения. Один из таких вопросов — газификация. На встрече с президентом Владимиром Путиным, если вы помните, Александр Соколов говорил о важности командной работы, и сегодня именно благодаря командной работе происходит развитие программы газификации Кировской области: решен вопрос с газификацией муниципального образования город Киров, который не решался многие годы. Уже в этом году работы начались в четырех деревнях в черте Кирова – Прохоровцы, Чучи, Чернядьевы и Большое Скопино, остальные 84 населенных пункта города будут газифицированы до конца 2023 года. Кроме того, сейчас правительство области совместно с «Газпрором» прорабатывает необходимые механизмы для газификации юго-западных районов региона. Уверен, что благодаря совместной работе мы улучшим жизнь жителей нашего региона, — сказал Александр Чиликин.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии