ГлавнаяНовостиВ районы передано 48 школьных автобусов
03.02.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 310
В районы передано 48 школьных автобусов

Губернатор Александр Соколов вручил ключи от транспортных средств, обеспечивающих подвоз детей из отдаленных населенных пунктов к месту учебы, директорам 23 муниципальных школ региона, в том числе п. Подрезчиха Белохолуницкого района.

Все они оснащены тахографом, навигационным оборудованием, устройством «Эра-ГЛОНАСС», проблесковым маячком, ограничителями скорости движения – не более 60 км/час, цветографическими схемами «Перевозка людей» и «ДЕТИ», кнопками вызова водителя в каждом ряду сидений. Одна из моделей поступила в Кировскую область впервые – это полноприводный микроавтобус марки УАЗ на 13 посадочных мест. Также в районы отправились микроавтобусы на 11 и 16 человек, автобусы вместимостью 22, 23 и 31 посадочное место.

– Техника хорошая, проходимая. Пока отправляем первую партию, которую получили в конце прошлого года, в I квартале прибудут еще 46 единиц. Надеюсь, за 2023 год снимем все проблемы, и наши образовательные учреждения будут иметь хорошие транспортные условия, – отметил Александр Соколов.

КСТАТИ, за последние четыре года в рамках содействия субъектам РФ в обновлении парка школьных автобусов в Кировскую область за счет федерального бюджета было поставлено 163 единицы техники.

 

Одно

из конкурентных

преимуществ Вятки

В правительстве Кировской области рассмотрели меры поддержки малого и среднего предпринимательства, на долю которого приходится 30 проц. валового регионального продукта.

– В условиях санкционного давления малые предприятия более подвижны. Такая диверсифицированная экономика – одно из конкурентных преимуществ области, – подчеркнул Александр Соколов.

Заместитель председателя регионального правительства Михаил Сандалов доложил, что в сфере малого и среднего бизнеса заняты порядка трети кировчан. В структуре МСП преобладают сферы торговли (более 34 проц.); грузоперевозки и складской деятельности (12,7 проц.); обрабатывающей промышленности (10,6 проц.); строительства (8,8 проц.); операций с недвижимостью (5,7 проц.). Поддержка оказывается как на федеральном, так и региональном уровнях.

Особое внимание уделяется тем, кто только принял решение открыть свой бизнес или стать самозанятым, а также социальному предпринимательству. Большая работа ведется с экспортерами. Планируется, что все меры поддержки МСП будут продолжены и ещё расширятся.

Михаил Сандалов предложил создать Центр электронной торговли Кировской области для помощи предпринимателям в выходе на электронные площадки; возобновить работу Координационного совета при губернаторе по вопросам развития малого и среднего предпринимательства; проанализировать эффективность мер поддержки МСП.

– Все предложения разумны, – одобрил Александр Соколов. И дал несколько поручений для повышения эффективности проводимой работы.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии