ГлавнаяНовостиВ районе введён режим ЧС
17.08.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 390
В районе введён режим ЧС

По итогам прошедшего в райадминистрации совещания, в сельскохозяйственной отрасли района введен режим ЧС по кормовой культуре. Причиной такого неординарного шага послужила дождливая погода, которой отличилось нынешнее лето, и, как следствие, чрезмерное переувлажнение почвы.

Из-за частых осадков во всех сельхозпредприятиях возникли трудности с использованием в полях техники. Дороги разбиты, сельхозугодьям нанесен огромный вред. Для полноценной работы сельские труженики вынуждены были выкраивать буквально каждый погожий день. А результаты не радуют: кормов в районе заготовлено недостаточно. Со снижением количества ухудшилось и их качество, что в будущем скажется на продуктивности.

Заметно сместились нынче и сроки зерноуборочной страды. При этом снова возникают опасения: а смогут ли комбайны выйти в поля?

Белохолуницкий район – не первый в области, где в сельском хозяйстве объявлен режим ЧС. Но, несмотря на природные аномалии и возникшие в связи с этим трудности, в хозяйствах уверены: буренки без пропитания не останутся, необходимо лишь изменить их рацион.

Виктор Шитов.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #