ГлавнаяНовостиВ районе началась массовая вакцинация против гриппа
31.10.2013
Рубрика: Новости
Просмотров: 989
В районе началась массовая вакцинация против гриппа

В нашем районе планируется привить от гриппа 3400 взрослых и 1700 детей. То есть для противоэпидемического эффекта должно быть охвачено не менее 20 процентов населения.

По данным на 28 октября вакцинацию прошли 1900 взрослых жителей и 770 детей, из них 480 проживают в райцентре.

В сентябре – октябре возникли трудности с поставкой вакцин. Сейчас эти проблемы решаются, так что сроки прививки не упущены – вспышка заболеваемости гриппом в нашей местности прогнозируется на конец января – начало февраля.

В число получающих бесплатную вакцину, кроме медиков и работающих в учреждениях, через которые ежедневно проходит большой поток людей, в первую очередь включены пенсионеры и имеющие хронические заболевания, а также дети. Все, кто желает привиться от гриппа, должны обратиться к своему участковому врачу (в селе – к фельдшеру). Прививочный кабинет ЦРБ работает ежедневно во второй половине дня.

Врач-эпидемиолог Белохолуницкой ЦРБ А.Г. Мезенцев отметил:

– Практика показала, что прививка значительно снижает заболеваемость гриппом и ОРВИ. Не случайно в последние 5 лет в нашем районе, когда в разы увеличилось количество привитых, не фиксируется эпидемия гриппа. «Гриппол» и «Гриппол+» абсолютно безвредны, если, конечно, сделаны здоровому человеку. Данные вакцины, прежде всего, призваны укрепить иммунную систему. И даже если привитый человек «подхватит» другой штамм вируса, а не тот, который был заложен в вакцине, все равно она дает возможность ослабить болезнетворное влияние инфекции на организм, то есть избежать осложнений.

КСТАТИ, по уровню осложнений и смертности грипп находится на третьем месте после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии