Жители обратились к врио губернатора Кировской области с просьбой включить отопление на социальных объектах и в жилых домах.
Александр Соколов провел совещание с главами муниципальных образований и обсудил возможность подачи тепла в первую очередь в детские сады, школы, больницы.
– Погода преподнесла нам неожиданный сюрприз в виде резкого похолодания, дождя и снега. Из дошкольных, образовательных и лечебных учреждений поступили жалобы, что дети замерзают. При этом отопительный сезон в области завершен, в некоторых муниципалитетах уже началась опрессовка систем. Но необходимо сделать все возможное, чтобы на социальных объектах всех районов региона было тепло, – подчеркнул Александр Соколов.
Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв пояснил, что в начале мая в связи с наступлением благоприятных погодных условий отопительный сезон завершили в 33 муниципальных образованиях. Не было остановлено теплоснабжение северных районов. Сейчас во всех муниципалитетах вопрос подачи тепла в социально значимые учреждения решен. Там, где на теплосетях уже начался ремонт, теплоснабжение обеспечат за счет альтернативных источников. Например, в ряде котельных Белой Холуницы, Слободского, Котельнича ремонтные работы стартовали.
В Омутнинском районе отопительный сезон 2021 – 2022 года был закончен еще 12 мая, но в связи с низкими уличными температурами администрация приняла решение о возобновлении подачи тепла в учреждения дошкольного образования с 18 мая. Далее к системе теплоснабжения подключили все школы, кроме двух, где начался ремонт котельных. Температурный режим там поддерживается при помощи обогревателей. Отоплением обеспечены и больницы в Омутнинске, Песковке, Восточном, восстановлена подача тепла в жилой фонд.
В БЕЛОХОЛУНИЦКОМ районе ситуация аналогичная. Через неделю после завершения отопительного сезона в связи с похолоданием глава района Татьяна Телицина приняла решение о его возобновлении. Уже вечером 22 мая подача тепла была произведена во все учреждения муниципалитета и многоквартирные жилые дома, за исключением потребителей двух городских котельных, в которых успели произвести демонтаж устаревших котлов (по ним вопрос решался отдельно). Вернулось теплоснабжение объектов, причем не только социально значимых, и в сельских поселениях.
Глава администрации г. Кирова Дмитрий Осипов рассказал, что службы оперативно отреагировали на постановление администрации о запуске систем отопления. Утром 23 мая тепло в областном центре получили порядка 700 жилых домов и 268 объектов социальной сферы.
– Прошу глав муниципалитетов лично контролировать температурный режим в социальных учреждениях, особенно детских, – подчеркнул Александр Соколов. – Объекты, где установлены обогреватели, необходимо взять на особый контроль и вместе с пожарными службами обеспечить их безопасность.
Врио губернатора Кировской области обратил также внимание на то, что нужно учитывать мнение людей и не подключать к отоплению те дома, где, по словам жильцов, в этом нет необходимости.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии