ГлавнаяНовостиВ район пришли газовщики!
24.09.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 435
В район пришли газовщики!

Администрация муниципалитета подписала схему газификации Белохолуницкого района, в которую вошли почти все населенные пункты. Первый этап стартует в 2022-ом и продлится до 2025 года включительно.

В этот период голубое топливо придет в д. Гурёнки, Быданово, Пасегово, Великое Поле, Федосята, г. Белая Холуница и п. Климковка (с отводом на п. Песчанка). Кстати, работы по разметке сетей и прокладке распределительных газопроводов в Гурёнках уже начались!

Следующим этапом (2026 – 2030 гг.) станет газификация всех остальных населенных пунктов, за исключением малочисленных: села Прокопье, деревень Стариковцы, Пантыл, Леушинцы, поселка Боровка и других. Но надо понимать, что схемы газификации корректируются каждые пять лет, и если в указанных поселениях вдруг начнется развитие производства и увеличится приток населения, круг обеспечения газом потребителей расширится.

Кстати, «Газпром» не скидывает со счетов и такие населенные пункты, как Полом, Климковка и Каменное, которые ранее не входили в план газификации района.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии