20 центральных районных больниц региона получили автомобили для выездной работы с пациентами.
Кировская область приступила к реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Ее ключевой задачей является повышение доступности и качества медицинской помощи.
Особое внимание уделено отдаленным территориям и малочисленным населенным пунктам. Учитывая это, важной составляющей программы является транспортная доступность.
– Мы намерены серьезно укрепить автопарк районных медучреждений. До 2025 года будет приобретено 355 автомобилей, в том числе 75 – в этом году, – сообщил первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов. – Первая партия из 20-ти машин уже передана в медицинские организации.
В частности, в Вятскополянскую, Котельничскую, Кумёнскую, Оричевскую и Уржумскую центральные районные больницы поступили автомобили LADA Granta. Для выездной работы с пациентами в Верхнекамский, Даровской, Зуевский, Омутнинский, Лузский и Подосиновский районы по программе модернизации первичного звена переданы УАЗ-«Патриот». Автопарк еще девяти центральных районных больниц: БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ, Кикнурской, Кирово-Чепецкой, Малмыжской, Нолинской, Слободской, Советской, Пижанской и Яранской – пополнился LADA 4х4.
Как рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев, машины предназначены для доставки пациентов в медицинские организации, выездов медработников на дом к больным, перевозки анализов, доставки лекарственных препаратов в отдаленные районы.
– Преимущественно новый автомобиль будет использоваться в работе неотложной и амбулаторной служб, – рассказала главный врач БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ ЦРБ Юлия Ушакова. – Он заменил одну из девяти транспортных единиц автопарка районной больницы. И это только начало! В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, осуществляемой в области, предполагается до 2025 года заменить весь используемый медучреждением транспорт.
Отметим, что в региональную программу вошли 42 медицинские организации. Это все 37 центральных районных больниц, а также четыре учреждения города Кирова: городские больницы № 2, № 5, № 7 и Кировский клинико-диагностический центр, имеющие прикрепленное сельское население.
Как сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев, программа модернизации предусматривает комплексное развитие отрасли здравоохранения и будет реализована при тесном взаимодействии министерства здравоохранения региона с профильными ведомствами.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии