ГлавнаяНовостиВ Программу ЖКХ Кировской области включено более 1000 мероприятий
26.10.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 110
В Программу ЖКХ Кировской области включено более 1000 мероприятий

26 октября Александр Соколов выступил с посланием о социально-экономическом положении в Кировской области. В своем обращении он обозначил, что одной из самых чувствительных для людей остается тема ЖКХ.

— Проблемы в этой сфере требуют комплексного решения. Примером тому может служить поселок Ленинская Искра Котельничского района. В прошлом году мы начали замену водопроводных сетей, сейчас все работы уже завершаются. Включили Ленинскую Искру в программу догазификации. Уже через год будет обеспечена техническая возможность для подключения к газу домовладений поселка и сельхозпредприятий. Это является примером комплексного подхода, — сказал Александр Соколов.

Губернатор отметил, что в стадии принятия находится программа развития ЖКХ Кировской области до 2030 года. Она включает в себя более 1000 мероприятий по всем муниципальным образованиям области – от замены насосного оборудования до строительства очистных сооружений и реконструкции систем тепло- и водоснабжения.

— В настоящее время Министерством строительства и ЖКХ России принято решение о выделении финансовых средств в размере 773 млн рублей на строительство новых котельных в городе Кирс Верхнекамского района и в поселке Юбилейный Котельничского района. Это модернизация действующих котельных, работающих на угле и мазуте, предусматривающая их перевод на местные виды топлива. Также в этом году идет реконструкция систем водоснабжения в Вятских Полянах, Котельниче, Омутнинске, Советске, строятся системы водоснабжения в 2 населенных пунктах Малмыжского района. В Котельниче работы уже завершены. В остальных муниципалитетах завершим до конца года, — отметил губернатор.

Глава Котельничского района Сергей Кудреватых пояснил, что ситуация с коммунальной инфраструктурой в поселке Ленинская Искра за минувший год существенно улучшилась.

— В поселке была очень серьезная проблема с водоснабжением: старые сети часто рвались, не хватало давления воды, и квартиры на третьих этажах домов не получали воду. Сейчас магистральные сети переложены, завершается перекладка разводящих сетей. Количество аварий значительно сократилось, вода доходит до всех квартир. Даже летом, когда расход воды увеличивается, напора хватало. Также в поселке проложены сети газоснабжения. Конечно, работы по реконструкции коммунальной инфраструктуры в Ленинской Искре еще хватает, но ситуация уже изменилась кардинально, — сказал Сергей Кудреватых.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии