ГлавнаяНовостиВ правительстве вятского края создано управление массовых коммуникаций
17.01.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 146
В правительстве вятского края создано управление массовых коммуникаций

С 1 января т. г. в правительстве региона начало работу управление массовых коммуникаций. Новая структура выделена из состава министерства внутренней и информационной политики.

Распоряжением губернатора Игоря Васильева от 19.12.2018 № 75 утверждена структура управления массовых коммуникаций Кировской области. Возглавила управление Дария Шпорт, занимавшая должность начальника отдела по работе со средствами массовой информации министерства.

Под ее руководством созданы пресс-служба, за работу которой отвечает заместитель начальника – пресс-секретарь губернатора Елена Черных, и отдел правовой, финансовой и кадровой работы.

Задачи нового управления – взаимодействие со средствами массовой информации, освещение деятельности губернатора, правительства и органов исполнительной власти Кировской области в областных средствах массовой информации, а также взаимодействие с 39 районными газетами.

Большое внимание новое управление уделит работе в социальных сетях. Работа с жалобами кировчан в соцсетях ведется по поручению губернатора Игоря Васильева. По мнению главы региона, у жителей области должна быть возможность получать ответы быстро и в удобной форме. Сейчас сообщения можно оставлять на страничках министерств или в группах правительства Кировской области – как в личных сообщениях, так и в специально созданных разделах.

В официальных аккаунтах ведется сбор информации о проблемах. Перед каждой поездкой губернатора в районы специалисты пресс-службы собирают наиболее популярные вопросы, которые глава региона внимательно изучает.

– Информационная открытость сегодня должна стать неотъемлемой частью деятельности правительства региона. Мы работаем ради повышения благосостояния населения и развития региона, и люди вправе оперативно получать всю интересующую информацию. Создание единой структуры, ответственной за информационную политику, позволит максимально эффективно и оперативно реагировать на запросы СМИ и населения. Еще одна важная задача управления – позиционирование региона в региональных и федеральных СМИ. Публикации в СМИ в значительной мере формируют мнение об области у жителей других регионов, потенциальных инвесторов и туристов. Информационный фон сказывается на имидже Кировской области, и наша задача сделать все возможное, чтобы он был преимущественно позитивным, – отметил Игорь Васильев.

Курировать работу управления массовых коммуникаций будет губернатор – председатель правительства Кировской области Игорь Васильев.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии