В правительстве Кировской области обсудили меры для предотвращения ДТП в летние каникулы.
Министр транспорта Алексей Петряков провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории вятского края.
Заместитель министра образования региона Елена Воронкина доложила, что в образовательных учреждениях на постоянной основе ведется работа по информированию обучающихся, родителей и педагогов о наиболее актуальных вопросах в области обеспечения дорожной безопасности. Организуются обучающие семинары для учителей, тематические слёты, конкурсы, викторины и соревнования для детей, проводятся родительские собрания, где обсуждаются эти вопросы.
Для повышения безопасности на дорогах области приводят к нормативному состоянию пешеходные переходы. Особое внимание уделяется «зебрам» возле дошкольных и учебных заведений.
– Запланировано устройство наружного освещения на 12-ти пешеходных переходах, расположенных на региональных дорогах. В частности, они появятся по маршрутам Киров – Малмыж – Вятские Поляны, Киров – Стрижи – Оричи, Киров – Советск – Яранск и на объезде пгт Подосиновец. Также на данных участках запланирована установка «шериф-балок». Надземный пешеходный переход будет создан на автомобильной дороге Южный обход г. Кирова, – рассказал директор Дорожного комитета региона Денис Роздин.
Новое освещение, тротуары и пешеходные переходы появятся на подъезде к г. Котельничу, в населенных пунктах Большевик и Суна, что на трассе Киров – Малмыж – Вятские Поляны.
Кроме того, на региональных дорогах – в особенности на опасных участках, вблизи детских учреждений и у социально значимых объектов – обновят 2027 км разметки, продублируют дорожные знаки.
На заседании также обсудили меры для снижения аварийности с участием электросамокатов. В Кирове, например, разрабатывается нормативный правовой акт об их использовании.
– Готовимся в короткие сроки подписать соглашение с владельцами электросамокатов, которые сдают их в прокат. В документе предусмотрено упорядочение парковки транспортных средств и использования их в пешеходных зонах и на дворовых территориях, – сообщил глава департамента городского хозяйства администрации областного центра Дмитрий Кондратов.
Министр транспорта Алексей Петряков напомнил, что в России введены ограничения скорости движения электросамокатов до 25 км/час. В жилых зонах, на дворовых территориях и велодорожках она не должна превышать 20 км/час. За нарушение этих ограничений налагаются административные штрафы. Руководитель минтранса отметил, что муниципальным образованиям региона необходимо привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этими ограничениями.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии