ГлавнаяНовостиВ очаги культуры поступило новое оборудование
17.06.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 26
В очаги культуры поступило новое оборудование

Правительством Кировской области утверждена программа «Развитие культуры», направленная, в том числе, на укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений.

В рамках данного проекта трем очагам культуры Белохолуницкого района на условиях софинансирования из районного бюджета выделена областная субсидия в размере 2435788 руб. В результате Быдановский и Подрезчихинский сельские дома культуры приобрели современное световое и звуковое оборудование: колонки, микрофоны разных видов, стационарные стойки, микшерные пульты, цветные прожекторы, управляемые через ноутбук, и т. д., а также одежду для сцены.

В Белохолуницкий краеведческий музей поступила интерактивная панель отечественного производства стоимостью 202 тыс. руб. для зала сменных выставок. Она представляет собой сенсорный экран, который управляется прикосновением руки. Во время недавней акции «Ночь в музее» ее уже опробовали! Среди преимуществ нового прибора – его противоударность.

Теперь в «храме старины» уже три экспозиционных зала оборудованы экранами, на которых можно транслировать презентации, фотографии, видео и отрывки из фильмов, проводить виртуальные экскурсии. И учреждение сделало заявки на обновление оборудования по данной программе на следующие годы. В региональном ведомстве отметили, что субсидии на эти цели, скорее всего, будут увеличены…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии