ГлавнаяНовостиВ общественной приемной депутатов Заксобрания
19.05.2011
Рубрика: Новости
Просмотров: 1751
В общественной приемной депутатов Заксобрания

Общественная приемная депутатов областного Законодательного собрания в Белой Холунице будет работать примерно раз в месяц. Это позволит депутатам, как говорится, изнутри изучить проблемы, с которыми сталкивается население глубинки. Первое выездное заседание состоялось 11 мая. С руководством нашего района и городского поселения беседовал председатель ОЗС – Алексей Максимович ИВОНИН.

Управделами администрации района Г.А. ХРИСТОЛЮБОВА просила депутата обратить особое внимание на финансирование проектов по строительству и реконструкции детских дошкольных учреждений, тем более, если в них принимают участие благотворители. Так, в Белой Холунице предприниматели выделили 500 тысяч рублей на пристрой к детскому саду «Алёнушка». Но в первом полугодии т. г. Белохолуницкий район не попал в областную программу по реконструкции дошкольных образовательных учреждений. Хочется надеяться, что это произойдет в следующем полугодии.

Главу Гурёнского сельского поселения А.А. ЧЕРЕЗОВА (на снимке) интересовало, как сельские поселения могут попасть в программу реформирования ЖКХ. Он также высказал пожелания сельских жителей: не спешить с объединением небольших сельских поселений и уведомлять о таких кардинальных проектах за несколько месяцев до начала их реализации.

Начальник управления сельского хозяйства В.Н. ДУДНИКОВ озвучил проблемы, волнующие жителей села и руководителей сельскохозяйственных предприятий, в частности, об ускорении процедуры оформления земельных участков под строительство жилья для молодых специалистов АПК, о необходимости увеличить финансирование программы «Социальное развитие села». Без этого сложно привлечь молодые кадры для работы в сельском хозяйстве.

Сразу несколько тем подняла член политсовета районного отделения партии «Единая Россия» А.В. СЕРКИНА. Во-первых, она просила председателя областного Заксобрания обратить внимание на сельские школы, где из-за подушевого нормативного финансирования средняя заработная плата учителей значительно ниже, чем в городе, и составляет 4500 рублей. Во-вторых, до сих пор не работает программа, призванная улучшить материальную базу государственных школ. В-третьих, селяне очень недовольны, что сокращается количество фельдшерско-акушерских пунктов…

Затем А.М. Ивонин вместе со своим помощником А.В. Бусыгиным, главой района О.В. Кулаковым, начальником управления сельского хозяйства В.Н. Дудниковым побывал в СПК «Быданово». Сначала председатель хозяйства С.Н. ПРЕДЕЙКИН рассказал о проблемах села, которые в силах разрешить только депутаты. Затем делегация выехала в поля и побеседовала с механизаторами.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии