ГлавнаяНовостиВ муниципалитеты поступило еще 40 медицинских автомобилей
02.06.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 259
В муниципалитеты поступило еще 40 медицинских автомобилей

Обновленный автопарк районных больниц составляет уже более 260 машин.

Ключи от новой спецтехники вручили главным врачам первый заместитель председателя правительства области

Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Екатерина Видякина.

– Второй раз в этом году регион получил новые автомобили, которые отправлены медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь. Это результат реализации масштабной программы модернизации первичного звена здравоохранения, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным, в рамках национального проекта «Здравоохранение», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Как рассказала Екатерина Видякина, обновленный автопарк районных больниц составляет в настоящее время более 260 машин – это очень значимая помощь региону.

– Сегодня в районы переданы сразу 40 автомобилей! Задач у них много – доставка пациентов из удаленных населенных пунктов в центральные районные больницы и областные специализированные медицинские организации, выезды врачей и мобильных медицинских бригад для проведения диспансеризации и профилактических осмотров, диспансерного наблюдения и вакцинации. Кроме того, машины будут использоваться для доставки биологического материала в лаборатории для проведения исследований, – пояснила Екатерина Видякина.

Новые авто переданы в 25 районов Кировской области. Их получили Арбажская, Верхошижемская, Даровская, Зуевская, Котельничская, Кирово-Чепецкая, Лузская, Немская, Омутнинская, Опаринская, Подосиновская, Свечинская, Тужинская, Унинская и Фалёнская центральные районные больницы, а также Кировская клиническая больница № 7 им. В.И. Юрловой, в зоне обслуживания которой находится Богородский округ.

По два автомобиля передано в Афанасьевскую, БЕЛОХОЛУНИЦКУЮ, Верхнекамскую, Кумёнскую, Уржумскую и Яранскую ЦРБ. Тремя машинами пополнились автопарки Малмыжской и Шабалинской центральных районных больниц.

Сразу шесть единиц спецтехники получено Слободской ЦРБ. Главный врач медицинского учреждения Анатолий Калинин отметил, что проект модернизации – уникальная возможность для центральных районных больниц улучшить свое материально-техническое состояние.

– Санитарный транспорт нужен всегда, учитывая, что протяженность Слободского района составляет 60 км. С учетом шести новых машин мы получили по программе модернизации уже 18 автомобилей. Новый транспорт будет также активно использоваться, в том числе для централизованной доставки пациентов из отдаленных сел и деревень в центральную районную больницу, – рассказал Анатолий Калинин.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии