ГлавнаяНовостиВ Кировской области завершается лесокультурный сезон
16.11.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 171
В Кировской области завершается лесокультурный сезон

И.о. министра лесного хозяйства Александр Ложкин рассказал о реализации регионального проекта «Сохранение лесов Кировской области».

В Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию. О реализации регионального проекта «Сохранение лесов Кировской области» в рамках национального проекта «Экология» сообщил и.о. министра лесного хозяйства региона Александр Ложкин.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, основная цель проекта «Сохранение лесов Кировской области» – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100 процентов к 2024 году.

— Наша общая задача – сохранить леса на основе его воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений. За последние годы Кировская область достигла стопроцентного значения этого показателя, — добавил Игорь Васильев.

Так, до конца 2021 года планируется восстановить более 36 тысяч га леса. На сегодня общий объем лесовосстановления выполнен на площади 32,1 тысяч га или на 87,9%.

Как рассказал Александр Ложкин, министерство лесного хозяйства формирует запас семян для лесовосстановления и лесоразведения на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений в объеме 2,21 тонны.

— Министерство лесного хозяйства ставит перед собой задачу повысить качество и эффективность работ по лесовосстановлению на лесных участках, не переданных в аренду, – отметил и.о. министра. — Федеральные средства предусмотрены на увеличение площади лесовосстановления в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». В 2019 году финансирование составило 9,7 млн рублей, в 2020 году – 12,8 млн рублей, в 2021 году – 15 млн рублей. К 2022 году оно было увеличено более чем в два раза и составило 31,7 млн рублей. На оснащение специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием по лесовосстановлению и лесоразведению федеральное финансирование в 2022 году составит 6,5 млн рублей, — уточнил Александр Ложкин.

Кроме этого, в текущем году, несмотря на неблагоприятную пожароопасную обстановку, все лесные пожары были оперативно ликвидированы, переходов огня от лесных пожаров на земли населенных пунктов не допущено, имущество жителей региона не пострадало.

Александр Ложкин подчеркнул, что реализация проекта «Сохранение лесов Кировской области» останется приоритетным направлением в деятельности министерства.

— Мы и в дальнейшем приложим максимум усилий для достижения установленных значений показателей в региональном проекте, — подытожил Александр Ложкин.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии